Запущен шопинг-автобус

13. Октябрь 2016

Илья СМИРНОВ

Горуправа Нарва-Йыэсуу в порядке конкурса поставки определила оператора временной автобусной линии по простому маршруту: до Нарвы — для посещения там магазинов — и обратно.

Для поездок на шопинг в Нарву самым экономически выгодным сочли предложение местного частного предпринимателя Меэлиса Хеэка, который запросил у города за обслуживание линии на период с 3 октября по 31 декабря 2352 евро, включая налог с оборота.

В автобусе Хеэка 45 пассажирских мест и, по словам предпринимателя, который сам себе водитель, во время уже выполненных рейсов практически все они были заняты.

— За дверью никто не оставался, никто ничего не жаловался, в магазин сходили — и довольны, — также рассказал он.

В Нарва-Йыэсуу магазин "Максима" был впервые открыт 20 февраля 2007 года и с тех пор ремонтируется впервые.

В Нарва-Йыэсуу магазин «Максима» был впервые открыт 20 февраля 2007 года и с тех пор ремонтируется впервые.

На организацию такой линии местной власти пришлось пойти, так как единственный на весь курортный город с 2830 постоянными жителями большой сетевой магазин — «Максима» — закрылся на ремонт до 20 декабря.

Следуя плану горуправления, магазинный автобус ездит в Нарву только два раза в неделю — по вторникам и пятницам. Отправление от начальной остановки «Мерикюла» происходит в 8.30, обратный рейс от нарвского торгового центра «Фама» — в 11.30. На территории Нарва-Йыэсуу автобус делает несколько промежуточных остановок.

Кроме временно закрывшейся «Максимы» в Нарва-Йыэсуу есть еще только один небольшой магазин — «Золотая рыбка» на улице Сепа, где предлагают купить продукты и товары первой необходимости.

Банкомат — еще один аспект местной проблемы: его закрыли вместе с «Максимой», и в Нарва-Йыэсуу больше не осталось мест для получения наличных денег и совершения платежей.

— Поставили бы банкомат в каком-нибудь санатории, и от этого польза была бы и нам, и отдыхающим, — с недовольством прокомментировал сложившееся положение местный пенсионер Владимир Беляев.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.