Ээви Паасмяэ наконец попадет в Рийгикогу

22. Ноябрь 2016



Эви Паасмяэ, вице-мэр Силламяэ.  Архивное фото, автор - Матти КямяряРанее неоднократно оказывавшаяся среди первых, кто оставался за дверью Рийгикогу, председатель Ида-Вирумааского региона Центристской партии и заместитель мэра Силламяэ Ээви Паасмяэ теперь наконец попадет в парламент, поскольку там для нее освободилось место в связи с назначением Мартина Репинского министром сельской жизни.

— То, что Мартин станет министром и мне придется выбирать, идти в Рийгикогу или нет, все же большая неожиданность, — призналась Паасмяэ, добавив, что узнала о такой возможности только в субботу, 19 ноября.

Она отметила, что принять решение было нелегко. «Я решила пойти, ведь, будучи политиком, стремилась к этому уже много лет. В то же время мне очень нравится моя нынешняя работа в Силламяэ и отказаться от нее совсем не легко».

Паасмяэ и Репинский оказались яростными соперниками на проходивших в феврале 2016 года выборах председателя Ида-Вирумааского региона Центристской партии. Поддержать Репинского приехали в Силламяэ тогдашний председатель Центристской партии Эдгар Сависаар и популярнейший в Ида-Вирумаа политик, член Европарламента Яна Тоом. Несмотря на это, Паасмяэ одержала победу с небольшим перевесом голосов — 72:62. То событие стало также переломным для всей внутренней борьбы в Центристской партии между лагерями Сависаара-Тоом и Симсон-Ратаса-Репс, ведь это оказались первые выборы регионального руководителя, результат которых с желанием Сависаара не совпал.

В парламентских выборах Паасмяэ участвовала четыре раза и каждый раз набирала по 500-1000 голосов. На выборах 2015 года она набрала 639 голосов, что стало шестым результатом среди ида-вируских центристов. Прошедший в Рийгикогу в качестве замещающего Яну Тоом члена бывший мэр Кивиыли Дмитрий Дмитриев набрал всего на 38 голосов больше, чем Паасмяэ.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.