Cилламяэ намерен заключить договор о дружбе с городом Ломоносов

24. Ноябрь 2016



Силламяэ посетила делегация из российского города Ломоносов. По словам инициатора этой встречи уездного старейшины Ида-Вирумаа Андреса Ноормяги, у двух городов есть очень много общего — те же трудности и практически те же самые возможности.

На фоне такой схожести еще во время проведения Морской ассамблеи Финского залива в Силламяэ в ноябре 2015 года возникла мысль подружить два города и начать плодотворное сотрудничество. Первая официальная встреча показала, что у сторон есть желание расширять международные контакты, сотрудничать как в сфере культуры, спорта, так и в новых направлениях морского туризма или же в различных проектах.

В состав делегации входили глава муниципального образования города Ломоносов Светлана Зряхова, глава администрации МО города Ломоносов Надежда Смольникова, а также главный организатор одного из крупнейших морских фестивалей в Финском заливе (Ораниенбаумский морской фестиваль) Евгений Захаров.

Стороны обменялись полезной информацией, идеями для подачи совместных проектов, а также направлениями дальнейшего сотрудничества. Инициатору встречи старейшине Ида-Вирумаа президент Ораниенбаумского фестиваля Евгений Захаров вручил почетную грамоту за активное продвижение тесных связей двух городов и стремление к сотрудничеству в области морского и яхтенного туризма. Далее гости смогли ознакомиться с архитектурой центра города, увидеть центр культуры и посетить Силламяэский порт.

Председатель городского собрания Силламяэ Елена Коршунова заверила, что о прошедшей встрече и ее целях будет рассказано депутатам, а в дальнейшем планируется заключить и ратифицировать договор о дружбе. Тем самым, возможно, в скором будущем город Силламяэ получит еще один город-побратим на побережье Финского залива.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.