Обращение пенсионерки: Вандалы сожгли радость души

30. Ноябрь 2016



Пожарные за работой.  Архивное фото, автор - Матти Кямяря

В час ночи 18 ноября злые люди сожгли мой садовый деревянный домик. Мне 77 лет, живу одна и пенсия очень маленькая, буквально за месяц до беды на отложенные сбережения заказала перекрыть в домике крышу. Было все, что нужно, — косилка, утварь, одежда, мебель, и от всего этого осталась кучка углей.

Каждое лето я сажаю цветы, зелень для себя, яблоки с удовольствием раздавала людям… Никогда и никому ничего плохого не делала. Мой участок — единственно возможное для меня место отдыха и радость для души, свежая зелень и овощи для стола тоже.

Очень стыдно и унизительно просить, но в месяц Рождества многие люди хотят делать добро. Вдруг найдутся те, кто сможет помочь и мне тоже? Я не прошу денег, но, возможно, у кого-то из обеспеченных людей или строительных фирм есть оставшиеся от объектов стройматериалы, можно даже бракованные, которые можно было бы использовать для восстановления моего «угла».

Мне достаточно маленького домика, в котором можно было бы летом спрятаться от дождя или немножко отдохнуть от огородных хлопот.

Лидия КОЛЫБЛЮК,

Ору

(контактные данные имеются в редакции)

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.