«Северное побережье» от 8 апреля 2017 года

8. Апрель 2017



"Северное побережье" (логотип)

* Выплата пособий на создание рабочего места затормозилась
1 мая исполнится год, с тех пор как ида-вируские предприятия имеют возможность ходатайствовать о господдержке на создание рабочих мест. На сегодня с ее помощью на работу принято около 250 человек. Интерес к данной госпомощи волнообразный: зимнее затишье должно весной и летом смениться более активным заключением договоров.

* Разыскиваемый в Нарве щедрый ресторатор нашелся в Финляндии
Вероятность открытия к началу лета долгожданного ресторана в новом пляжном здании Нарвы стремится к нулю. Начинающий ресторатор, получивший право начать свое дело в этом шикарном месте, сразу договор не подписал, а потом и вовсе пропал.

* Канцлер права выявила нарушения в Нарвском доме попечения
Канцлер права Юлле Мадизе, чьи советники в августе прошлого года проверяли дом попечения Нарвского социального центра, обнаружила нарушения, связанные в основном с ограничением передвижения его обитателей и использованием лекарств.

* Конкурсные испытания закалили характер
Российский телеканал НТВ организовал международный детский вокальный конкурс «Ты супер!», дав возможность талантливым детям, оказавшимся без попечения родителей, заявить о себе. Удача поучаствовать в нем улыбнулась воспитаннику Кохтла-Ныммеского детского дома Игорю Лескову, который сумел преодолеть два тура и на днях вернулся из Москвы с отличным настроением и большими планами на будущее. 

* Знаток души сланца
Ставить ли на кон два миллиарда долларов, чтобы выстроить в Иордании шахту и сланцевую электростанцию, это во многом зависело от «вердикта» относительно качеств иорданского сланца, который ожидался от лаборатории по исследованиям и тестированию технологий топлив центра компетентности по горючему сланцу Вирумааского колледжа ТТУ. Ее старший научный сотрудник Хелла Рийсалу изучает внутреннюю жизнь сланца десятилетиями. Помимо точных наук она любит пофантазировать и пишет рассказы.

* Наступила весна, время зимних шин уходит
По закону, с 1 апреля нельзя больше ездить на шипованных шинах, однако мудрые чиновники заявляют: следите сами за тем, каковы дорожные условия. Некоторые затененные лесные дороги между деревнями еще покрыты льдом, однако крупные шоссе чистые и на некоторых участках евродорог даже увеличили скорость до 110 километров в час. Погода чудит в начале весны почти ежегодно, однако тянуть до бесконечности с заменой шин тоже нельзя. И тут возникает новая проблема: если старые шины совсем износились, то надо от них избавиться и приобрести новые.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.