Вместо четырехрядной дороги — эконом-вариант

7. Апрель 2017

Сирле СОММЕР-КАЛДА

Между Йыхви и Нарвой с целью увеличения безопасности движения проектируется шоссе с полосами движения 2+1. По утверждению Департамента шоссейных дорог, это все же не исключает создания в будущем четырехрядного шоссе, если это потребуется в связи с ростом интенсивности движения.

В ноябре 2009 года идавирусцев порадовала новость, что в течение ближайших десяти лет между Йыхви и Нарвой будет построено четырехрядное шоссе с двухуровневыми перекрестками. Поводом для новости стало то, что Департамент шоссейных дорог (ДШД) вместе с экспертами в сфере окружающей среды и Ида-Вируским уездным управлением приступили к уточнению трассового коридора шоссе Таллинн-Нарва на участке между Йыхви и Нарвой. ДШД объяснял необходимость четырехрядной дороги тем, что нынешний участок от Йыхви до Нарвы извилист и опасен и почти на каждом его километре за 15 лет происходили аварии, по меньшей мере одна, причем некоторые со смертельным исходом.

На шоссе 2+1 направления движения разделят ограждения. Дополнительная полоса движения планируется попеременно на обоих направлениях движения.

На шоссе 2+1 направления движения разделят ограждения. Дополнительная полоса движения планируется попеременно на обоих направлениях движения.

Сейчас ДШД проектирует между Йыхви и Нарвой шоссе 2+1. Означает ли это, что черырехрядной дороги не будет больше даже в режиме ожидания?

По словам руководителя отдела планировок ДШД Андреса Урма, они видят необходимость повысить уровень безопасности на участках Йыхви-Силламяэ и Силламяэ-Нарва. Чтобы добиться этого, планируют разделить направления движения и обеспечить более безопасные возможности обгона.

Шоссе с полосами движения 2+1 должно уменьшить число дорожных происшествий с тяжкими последствиями. Шведский опыт показывает, что перестройка дорог на шоссе 2+1 сокращает число погибших в авариях примерно на 80 процентов.

По данным ДШД, на участке Йыхви-Силламяэ средняя интенсивность движения в прошлом году составляла 6500-7000 автомобилей в сутки, а на участке Силламяэ-Нарва — 5500-7500. По оценке Урма, исходя из нынешней интенсивности движения, шоссе 2+2 сейчас экономически не окупится, а вариант 2+1 примерно наполовину дешевле.

— Как предполагается, интенсивность движения в 20-летней перспективе, заложенная в основу проектного решения, тоже меньше 14500 автомобилей в сутки, для чего требовалось бы планирование дороги 2+2, — пояснил он.

Более точные исследования и прогнозы движения выполнят в ходе проектирования. «Если из их результатов выяснится, что на шоссе необходимы участки 2+2, то в ходе разработки проекта это тоже будет взвешено. При планировании шоссе 2+1 мы используем решение, когда с ростом интенсивности движения дорогу можно было бы расширить до 2+2. То есть при строительстве дороги 2+1 не исключено последующее расширение до 2+2», — подтвердил Урм.

При планировании ухода за дорогами Департамент шоссейных дорог исходит из одобренной правительством программы обслуживания госшоссе, в соответствии с которой развитие участка Йыхви-Нарва запланировано на 2023-2027 годы. Проекты Йыхви-Силламяэ и Силламяэ-Нарва должны быть готовы в 2018-2019 годах, после этого можно начать отчуждение земель.

Первые участки 2+1 построят в этом году на шоссе Таллинн-Тарту-Выру-Лухамаа и шоссе Таллинн-Пярну-Икла. Например, между Таллинном и Пярну 9-километровый отрезок перестроят таким образом, чтобы на нем появились шесть попеременно расположенных участков для обгона длиной 900-1527 метров.

Ида-вируский уездный старейшина Андрес Ноормяги неоднократно выражал точку зрения, что если четырехрядного шоссе между Йыхви и Нарвой в ближайшие годы не появится, то проблему обгонов надо решить более дешевыми средствами, создав специальные места обгона.

— Отдаю себе отчет, что деньги бесконечно приходить не могут. Четырехрядное шоссе включено в ида-вирускую уездную планировку, но подспорьем стал бы и вариант 2+1. Мы неоднократно его требовали и обосновывали, — отметил уездный старейшина.

Ноормяги имеет опыт езды по шоссе 2+1 с обгонами в странах Скандинавии, где они широко распространены.

— Это, может быть, решит также проблему между Йыхви и Нарвой. Проблемой являются именно создающие длинные очереди вереницы машин: фуры, российские туристы, считающие, что разрешенная скорость — 80 км/ч, а также часть местных, ездящих со скоростью 70 км/час, образуют очередь в несколько километров. На шоссе 2+1 в подобных ситуациях появится шанс для обгона. Может, достаточно сделать между Йыхви и Нарвой две-три возможности обгона, — полагает он.

По оценке уездного старейшины, не стоит надеяться, что дорожное строительство начнется раньше 2020 года. «Если не будет, конечно, соответствующего политического решения. Во всяком случае, следовало бы побыстрее построить шоссе 2+1 между Йыхви и Нарвой, нежели продолжать строительство четырехрядного шоссе на участке Хальяла-Ааспере, где интенсивность движения гораздо меньше».

Ректор Академии внутренней обороны Катри Райк призналась, что у нее всегда повышается давление, когда она оказывается на трассе Йыхви-Нарва. В свете создания Нарвского колледжа Академии внутренней обороны более безопасная дорога до места назначения в интересах как кадетов, так и преподавателей.

— Поездки в Нарву всегда изматывают, и меня радует уже сама мысль, что сделают что-то реально. При создании колледжа доступ к нему очень важен. Он означает как более хорошую дорогу, так и более активный и подходящий график движения поездов. От Таллинна до Тарту можно доехать на поезде уже за два часа, до Нарвы требуется на три четверти часа больше, а это большая разница, — отметила Райк.

Йыхвиский волостной старейшина, бывший мэр Нарвы Эдуард Эаст считает, что шоссе 2+1 принесет какое-то облегчение, но с учетом дальней перспективы это все же не лучшее решение.

— Несмотря на то, что отношения с Россией сейчас не прекрасные, речь идет о важном транзитном пути. Быстро добраться от Таллинна важно также для предпринимателя, который инвестировал сюда. Когда мы говорим о быстрой езде, то современный отсчет времени другой, — констатировал Эаст.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.