«Северное побережье» от 13 апреля 2017 года

13. Апрель 2017



"Северное побережье" (логотип)

* Кохтла-Ярве потребует от Соловьева возмещения ущерба
После юридического анализа город Кохтла-Ярве решил предъявить бывшему мэру Евгению Соловьеву требование о возмещении ущерба, поскольку в суде подтвердилась его виновность.

* Посетившая «VKG» президент предсказала сланцу скромное будущее
Посетившая вчера сланцевое предприятие «VKG» президент Керсти Кальюлайд сказала, что не считает, будто сланцевая промышленность — это вчерашний день и от нее следует отказаться. 

* Языковым погружением не затронуты единичные детсады
В Кохтла-Ярве микроб языкового погружения заразил девять детсадов. На состоявшейся вчера конференции по языковому погружению участники обменивались лучшим практическим опытом.

* Энергетики поедут в столицу протестовать
В следующий вторник Союз профсоюзов работников энергетики Эстонии устроит в Таллинне перед Министерством финансов пикет продолжительностью один час, на котором собравшиеся выразят протест против нежелания «Eesti Energia» сохранить многие действующие сейчас дополнительные блага.

* Перчатки в оригинальной технике принесли победу
На конкурсе рукоделия «Viru nikerdaja» перчатки йыхвиской мастерицы по валянию Тийны Кулламя затмили конкурентов — им одинаково отдали предпочтение как жюри, так и публика. 

* «Есть два варианта: либо остаешься в лесу, либо возвращаешься вожаком»
Ида-Вируский уезд обрел новую славу, когда созданное рекламным агентством «Taevas» оформление бутылок крафтового пива Пуртсеской пивоварни на одном из важнейших республиканских фестивалей креативности было удостоено «Золотого яйца» в категории дизайна. Действительно, этикетки на бутылках настолько крутые, что Осиновский их, наверное, запретил бы, дай ему волю.

* Что «убило» актера Александра Пашутина в Эстонии
На прошлой неделе в четырех городах Эстонии — в Таллинне, Тарту, Нарве и Йыхви — с огромным успехом прошел спектакль «Одинокая насмешница», рассказывающий о последнем годе жизни великой актрисы Фаины Раневской. В нем участвовал и народный артист России Александр Пашутин. Но разговор с ним состоялся не в центре культуры или концертном доме, а в Йыхвиской русской основной школе, где актер читал текст «Тотального диктанта». Он признался, что роль учителя исполняет впервые за 56 лет своей театральной практики. 

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.