«Северное побережье» от 11 апреля 2017 года

11. Апрель 2017



"Северное побережье" (логотип)

* Жители пяти волостей сказали решительное «нет» Алутагузеской волости-гиганту 
Вчера в волостях южного регона Ида-Вирумаа прошел второй день референдума об административной реформе — народ высказывал свое мнение о предложении правительства республики принудительно объединить восемь волостей в Алутагузескую волость-гигант.  

* В Нарва-Йыэсуу всего 47 человек проголосовали за слияние с Силламяэ
Реагируя на февральское предложение правительства относительно перекраивания границ северо-восточных самоуправлений, власти Нарва-Йыэсуу вчера первыми завершили опрос жителей на предмет поддержки идеи о слиянии не только с Вайвараской волостью, но и с Силламяэ. Он оказался не нужен большинству жителей.

* Тотальный диктант как состязание с самим собой
В актовом зале Йыхвиской русской основной школы в субботу к 11 часам утра был аншлаг, места всем желавшим написать текст «Тотального диктанта» под диктовку народного артиста России Александра Пашутина не хватило, но организаторы были готовы и открыли для идавирусцев дополнительные аудитории. Тотальный диктант в Йыхви писали 210 человек.

* Кивиылиская молодежь начнет народное вещание
Молодежь кивиылиского региона 17 апреля начнет народное вещание, которое будет раз в неделю в течение получаса передавать региональные новости.

* «Человеческие фигурки» в галерее художественной школы
В пятницу в галерее Йыхвиской художественной школы открылась выставка Марии-Кристийны Улас «Человеческие фигурки» («Inimvigurid»). Это уже четвертая выставка представителей семейства художников Улас: ранее свои работы выставляли отец и мать Марии-Кристийны — Пеэтер Улас и Конкордия Клар.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.