Выплата пособий на создание рабочего места затормозилась

10. Апрель 2017

Сирле СОММЕР-КАЛДА

1 мая исполнится год, с тех пор как ида-вируские предприятия имеют возможность ходатайствовать о господдержке на создание рабочих мест. На сегодня с ее помощью на работу принято около 250 человек. Интерес к данной госпомощи волнообразный: зимнее затишье должно весной и летом смениться более активным заключением договоров.

Господдержкой на создание рабочих мест воспользовались шесть предприятий. Последний договор с новым работодателем касса по безработице заключила в январе, когда йыхвиское НКО «Voice» наняло 21 человека для зачитывания аудиотекстов. «Это пособие — большое подспорье, ведь помогает снизить риски и позволяет нанимать людей с пониженной трудоспособностью», — отметил учредитель НКО Сергей Хейстонен.

Нынче в феврале правительство одобрило продление выплаты пособия: ходатайствовать можно до конца 2017 года и выплаты будут производиться до конца 2018-го. Государство компенсирует предприятию 50 процентов брутто-зарплаты работника. Ходатайствовать о пособии теперь тоже несколько проще: для найма 20 безработных дается срок два месяца подряд вместо одного.

НКО "Опорный центр социальной адаптации" первым воспользовалось господдержкой на создание рабочих мест. Сейчас изготовлением деревянных игрушек на предприятии занято около 120 человек.

НКО «Опорный центр социальной адаптации» первым воспользовалось господдержкой на создание рабочих мест. Сейчас изготовлением деревянных игрушек на предприятии занято около 120 человек.

— Когда министр здоровья и труда Евгений Осиновский посетил в январе наше отделение и рассказал об этой идее, работодатели заняли выжидательную позицию, — обосновала образовавшуюся паузу руководитель Ида-Вирумааского отделения кассы по безработице Аннеки Теэлахк. — Многим все же трудно найти сразу 20 человек с необходимой подготовкой, и вот теперь эту проблему смягчили. У части заинтересованных в пособии работодателей затянулась подготовка к расширению деятельности. Теперь, когда период выплаты увеличился, мы можем снова говорить об этом.

По словам Теэлахк, некоторые работодатели начали также колебаться:

— Во время дискуссии о переезде Академии внутренней обороны возник фон, будто в Ида-Вирумаа очень трудно найти рабочую силу. Что уж там таить, кое-кто из работодателей и у меня спрашивал, стоит ли все-таки приезжать в Ида-Вирумаа. Нам опять приходилось объяснять, что в действительности Ида-Вирумаа не является гиблым местом, к тому же они ведь ищут квалифицированных рабочих и специалистов, а не преподавателей.

Теэлахк верит, что весной и летом выплата пособия активизируется, ведь сил для сотрудничества с работодателями у них стало больше: с апреля вместо двух консультантов для работодателей работают уже четверо — по два в Нарве и Йыхви.

— Нам приходится много заниматься с работодателями, классифицировать их проблемы и наши возможности, чтобы помочь им. У нас так много услуг, что работодатели не всегда в них ориентируются. Кому-то может помочь пособие на выплату зарплаты, кому-то — компенсация расходов на обучение работников или возможность принять человека на практику при поддержке кассы по безработице, чтобы убедиться в его пригодности. При малейшей заинтересованности в пособии на создание рабочего места обязательно хватаемся за это, — сказала Теэлахк.

На сегодня с помощью пособия на создание рабочего места на работу устроились 252 человека. Следующий договор планируется заключить в мае с ТОО «S.H.A.R.K. Animationem Studio», которому требуются 3D-аниматоры для производства анимационных клипов. «Заключение договора с «S.H.A.R.K» затянулось, ведь их область деятельности уникальна для Ида-Вирумаа, и требуется время, чтобы обучить людей», — объяснила Теэлахк.

В списке ожидающих — более десяти металлообрабатывающих, строительных, швейных, торговых, гостиничных и деревообрабатывающих предприятий.

Есть предприятия, создавшие в Ида-Вирумаа более 20 рабочих мест и без государственной поддержки. Например, вильяндиский производитель кроватей класса люкс и оборудования для спальни ТОО «Delux» открыл в августе 2016 года швейный цех в Нарве, обеспечивший работой 35 человек.

— Пособие на создание рабочего места — хорошая идея государства по поддержке работодателей, но для нас ее условия не были привлекательными. С этой поддержкой мы не получили бы таких людей, какие нам нужны, — пояснил владелец «Delux» Гёран Сьёхольм.

Он объяснил, что главным препятствием стало требование о шестимесячном пребывании безработным. «Мы хотим качества и эффективности как можно быстрее, но нынешние условия господдержки ведут к более слабому результату, ведь безработные не имеют обычно настолько хороших умений. А мы ориентированы на результат».

В отличие от Вильянди, в Нарве не стало проблемой найти хороших швей — у нарвитянок шитье в крови, сказал Сьёхольм. «Если продажи пойдут, как планировалось, то думаю, осенью сделаем в нарвском подразделении две смены и удвоим число работников. Может быть, снова обсудим тему пособия на создание рабочего места».

Руководитель же НКО «Опорный центр социальной адаптации», которое первым воспользовалось этим пособием, Александр Сикут подтвердил «Северному побережью», что без пособия на предприятии так много работников сейчас не было бы. «Господдержка — один из лучших способов повысить интерес работодателей к найму людей», — полагает он. Производством деревянных игрушек в Йыхви и Силламяэ заняты 117 человек, большая часть которых — люди с пониженной трудоспособностью.

Министр здоровья и труда Евгений Осиновский выразил надежду, что к концу 2017 года на работу с помощью господдержки на создание рабочих мест устроятся 925 безработных.

Аннеки Теэлахк считает это реальным в том случае, если свой вклад внесут все стороны. «Достичь данную цель, конечно, нелегко, но если работодатели будут мотивированы и мы тоже приложим усилия, чтобы найти и обучить подходящих людей, то это будет возможно».

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.