Реконструкцию кохтла-ярвеской школы пришлось отложить

4. Май 2017

Нина ВОРОПАЕВА

Проект Кохтла-Ярве по реконструкции Таммикуской основной школы не получил поддержку из структурных фондов, финансирующих упорядочение школьной сети. Для того чтобы начать нынче этот проект, городу требовалось 165 тысяч евро.

В городском бюджете 2017 года на пока только проектирование реконструкции Таммикуской школы, где учатся 540 учеников, были запланированы инвестиции в размере 165 тысяч евро, которые надеялись получить из EAS, и 46300 евро собственных средств.

Город представлял для поддержки из структурных фондов кроме проектирования реконструкции Таммикуской школы проект по строительству нового здания Кесклиннаской основной школы. Добро дали только на проектирование Кесклиннаской школы. По словам мэра Кохтла-Ярве Людмилы Янченко, обоснованием этого решения явилось то, что из данного источника можно поддержать только один проект.

Мэр надеется, что в следующем году, когда откроется финансирование, связанное с продажей квот на СО2, город все же получит деньги на Таммикускую школу.

В школе, которая была открыта в 1991 году, требуют обновления системы отопления, освещения, водоснабжения и канализации, нужно утеплить фасад, отремонтировать классы, коридоры, актовый и спортивный залы.

В школе, которая была открыта в 1991 году, требуют обновления системы отопления, освещения, водоснабжения и канализации, нужно утеплить фасад, отремонтировать классы, коридоры, актовый и спортивный залы.

Основные проблемы этой школы, которая была открыта в 1991 году, заключаются в энергосбережении, здесь надо утеплять фасад, менять окна, реконструировать теплоузел. Реновации требуют системы освещения, водоснабжения и канализации, нужен ремонт классов, коридоров, актового и спортивного залов, подсобных помещений. О необходимости реконструкции школьного здания, общая площадь которого вместе с бассейном и спортзалами составляет почти 10 тысяч квадратных метров, говорит и предписание Департамента здоровья, которое нужно выполнить к 1 сентября 2018 года.

В общем на реализацию проекта по реконструкции школы потребуется порядка трех миллионов евро, большую часть из которых город рассчитывает получить от государства.

Не получил Кохтла-Ярве нынче деньги из структурных фондов и на работы по утеплению и энергосбережению зданий детских садов «Väikemees» и «Pääsuke».

Что касается Кесклиннаской основной школы, то поддержка получена, и город сможет приступить к проектированию нового здания. Необходимость его строительства Людмила Янченко объяснила тем, что у этой школы самое старое здание, которое требует очень больших капитальных вложений, поэтому целесообразнее построить новое.

К 2019 году в городе должна открыться государственная гимназия, а ориентировочно к 2020 году должно появиться и новое здание Кесклиннаской школы.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.