В Нарва-Йыэсуу не удалась новая смена власти

10. Май 2017

Илья СМИРНОВ

Оппозиции в городском собрании Нарва-Йыэсуу 10 мая не хватило голосов, чтобы снять председателя.

Калле Кекки.  Архивное фото, автор - Матти КямяряЗаявление о недоверии председателю Нарва-Йыэсууского горсобрания Калле Кекки (на снимке) было озвучено на прошлом заседании 26 апреля. Нынешнее голосование по этому заявлению завершилось с равным результатом — шесть на шесть голосов, что не позволяет считать вопрос решенным положительно. На заседании отсутствовал депутат от правящего большинства Андраник Даниэлян.

В вину Кекки ставилось, что горсобрание под его руководством якобы не успевало в срок до 15 мая направить в правительство свое отрицательное мнение относительно предложенного объединения с Силламяэ, а это будет расценено как согласие. Кроме того, его обвинили в том, что он единолично принимает решения, не учитывает другие мнения. «Председатель собрания не считается с мнением правления при составлении планов заседаний собрания, подготовка представляемых правлению материалов плохая», — говорилось в заявлении о недоверии, зачитанном депутатом Натальей Мячиной и подписанном еще четырьмя другими.

Перевес голосов в горсобрании Нарва-Йыэсуу хлипкий — семь к шести. Это обстоятельство позволяет сменять людей в политическом руководстве самоуправления с незавидной регулярностью: Кекки занимает пост председателя два месяца, получив его в марте опять же через недоверие предшественнице — Инге Мушкиной, а та была в должности менее трех месяцев.

В тот же день, 10 мая, городское собрание Нарва-Йыэсуу приняло то самое решение об ответе правительству в ответ на предложение объединиться с Силламяэ. Копия документа была отправлена уездному старейшине.

— Единогласно решили, что мы против соединения с городом Силламяэ, — рассказал Кекки. — Этому предшествовала работа в комиссиях, и ни у кого вопросов не осталось. У нас ведь нет ничего общего с Силламяэ, даже общественным транспортом туда ехать надо через Нарву. В конце мы так и указали, что точка притяжения и для Нарва-Йыэсуу, и для Вайвараской волости — это все-таки город Нарва.

В отношении заявления о недоверии в свой адрес Кекки сказал коротко: «Была попытка, но причины не было. Я и раньше говорил, что мы ответим отрицательно на предложение об объединении с Силламяэ, но мы не знаем, что еще решат региональная комиссия и правительство».

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.