По уровню цен на квартиры Кохтла-Ярве — на последнем месте среди крупных городов

10. Май 2017



Средняя цена квадратного метра при совершенных в мае 2017 года сделках купли-продажи квартир составила в Кохтла-Ярве 91 евро, то есть оказалась самой низкой среди цен в 17 крупнейших городах Эстонии.

Из ида-вируских городов Йыхви (255 евро за квадратный метр) занял в этом рейтинге 14-е место, Нарва (398 евро) — 9-е.

Во всех входящих в первую тройку городах — Таллинне, Тарту и Пярну — цена квадратного метра превысила тысячу евро. По сравнению с Таллинном квартиры в Кохтла-Ярве дешевле в 18 раз, а по сравнению с Тарту и Пярну — примерно в 14 раз.

Партнер «Pindi Kinnisvara» по продажам Пеэп Сооман отметил, что если некоторые не входящие в первую тройку города — например, Раквере, Вильянди или Хаапсалу — обладают большим потенциалом в контексте рынка недвижимости, то часть других городов, к сожалению, обречены на угасание. «Мы не видим сейчас ни одного серьезного аргумента, почему, к примеру, могло бы произойти заметное развитие в опустевшем наполовину Кохтла-Ярве, ведь излишка предложения и свободного жилфонда там уже невыносимо много, а рабочих мест и прочих магнитов — слишком мало», — сказал он.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.