«Королевский жираф» откроет сезон на нарвском променаде

17. Май 2017



В пятницу, 27 мая, в Нарве состоится открытие летнего сезона на нарвском речном променаде. В честь этого события здесь пройдет настоящий европейский карнавал — его готовят творческая команда ЦУ «Narva Linna Arendus» и семейный театр «Королевский жираф».

Станислав Варкки и его "Королевский жираф" несут искусство на городские улицы (частный архив)

Активные горожане под руководством Белого клоуна из «Королевского жирафа» Станислава Варкки готовятся к карнавальному шествию, которое, как он обещает, пройдет в полном соответствии с канонами этой древней и красочной традиции.

— Мы назвали предстоящий карнавал европейским потому, что стараемся объединить в этом действе свой большой опыт участия в самых разных карнавалах, ведь подобные традиции живут во многих странах, — объясняет Станислав. — Есть очень популярные карнавалы, например, Венецианский или Бразильский, на которые съезжаются люди даже из многих стран, а есть и небольшие, где участвуют в основном местные жители. Наше костюмированное шествие не будет очень многолюдным, но постараемся, чтобы оно прошло на качественно высоком уровне, чтобы все желающие могли увидеть и осознать, как проходят настоящие карнавалы. Потому стараемся подготовить новые интересные костюмы, представить разные образы. Конкретной тематики нет, но могу сказать, что обязательно будут затронуты главные темы, касающиеся приграничного города, — рыцарство и рыба.

Артисты «Королевского жирафа» убеждены, что театр должен принимать участие в обыденной жизни, давать эмоции людям, и клоунада — именно тот жанр, в котором все происходит на каком-то другом уровне, и стараются потихоньку приучить людей к этому виду искусства. Три десятилетия труда «Королевского жирафа» показали, что сила воздействия психофизического театра по мощи не сравнима ни с каким иным видом зрелища. «Театр нужен, чтобы вырвать человека из его обыденности, открыть другой мир. Не все сразу понимают, что происходит и как реагировать, — не устает повторять Стас. — Ничего и не надо понимать — мы создаем все от души, и воспринимается оно душой, просто смотрите и отдыхайте, улыбнулась душа — значит достигли цели».

Маски, ходули, старинные велосипеды, флаги — все это можно будет увидеть на предстоящем карнавале, а главный Белый клоун Стас Варкки приглашает всех желающих присоединиться и разделить с ними творческий восторг и радость.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.