«Северное побережье» от 18 мая 2017 года

18. Май 2017



"Северное побережье" (логотип)

* В Силламяэ будет большое сокращение
Одно из крупнейших предприятий Ида-Вирумаа — действующее в Силламяэ металлургическое предприятие «NPM Silmet» — сократит начиная с июня 65 работников.

* Прокурор потребовала длительного заключения для ахтмеского стрелка
На закончившемся вчера в Вируском уездном суде процессе прокурор потребовал для Андрея Барабаша, стрелявшего прошлым летом в Ахтме в направлении людей, наказания в виде лишения свободы на 11 лет 6 месяцев. Адвокат же подсудимого утверждал, что его клиент ни в чем не виноват — Барабаш лишь хотел предотвратить правонарушение.

* Пособие по бедности будет сохраняться даже после устройства на работу
Об изменениях в порядке выплаты прожиточных пособий, или так называемых пособий по бедности, сообщило Министерство социальных дел. Задача — не только чуть повысить размеры выплат, но и сделать систему более гибкой. Например, пособие можно будет на время сохранить, даже начав получать зарплату. Напомним, расчетом и выплатой пособия по бедности из государственных денег занимаются социальные органы местных самоуправлений.

* Много природы, много пения, один министр в придачу
Именно так это и было вечером в День матери в Йыхвиском концертном доме — много природы, много пения. А там, где природа, там и ее охрана.

* «Славянский венок» начнут плести в Нарве
С 19 по 28 мая на различных концертных площадках Нарвы, Кохтла-Ярве и Таллинна состоятся мероприятия XV Международного праздника песни и танца «Славянский венок-2017». Это главное культурное событие русской Эстонии, которое раз в два года организует Союз русских благотворительных и просветительских обществ Эстонии. Нынешний культурный марафон стартует в приграничной Нарве, а завершится грандиозным гала-концертом в столичном ледовом холле «Тондираба». Вход на все концерты в Ида-Вирумаа — свободный.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.