«Северное побережье» от 19 мая 2017 года

19. Май 2017



"Северное побережье" (логотип)

* Ида-Вируский уезд превратился в зону боевых действий
Вчера учения «Весенний шторм» вступили в решающую фазу, когда 2-й пехотный батальон начал наступление из Йыхви, двигаясь в направлении центрального полигона, откуда его, в свою очередь, атаковал 1-й пехотный батальон.

* Нарвский металлообрабатывающий завод начал большое расширение
Завод «Fortaco» будет строить новый огромный производственный корпус в центре Нарвы и наберет на работу еще не менее 150 человек. Расширение должно произойти в течение двух ближайших лет.

* Власти Нарвы остались недовольны музеем и согласились платить ему понемногу
Нарвское горcобрание вчера решило выделить Нарвскому музею часть денег, которые до сих пор лежали в резерве и без которых учреждению грозило если не закрытие, то сокращение штата. Руководитель музея не понимает логику городских руководителей и подтверждает, что проблема не решена.

* В приключенческом центре начались работы
Кивиылиский приключенческий центр, в строительство летних аттракционов которого инвестируют более 1,5 миллиона евро, приступил к строительным работам, финал которых намечен на весну будущего года. 

* От Ида-Вирумаа не поедут на праздник песни только два хора малышей
Великий труд, проделанный на бесконечных репетициях, принес плоды: на молодежный праздник песни из Ида-Вирумаа допущены 35 хоров и два оркестра. 

* Самый дальний гость летнего фестиваля — из Японии
Девятнадцатый по счету фестиваль «Музыка семи городов» расскажет о легендах музыки и разбросает по разным местам уезда разных исполнителей произведений Модеста Мусоргского, Селин Дион и Арво Пярта. Пярт, кстати, прозвучит в исполнении знаменитой японской перкуссионистки.

* От Европы Эстонии — деньги, а от нас им — самобытная природа 
Евросоюз давал на сохранение эстонской природы сотни миллионов евро, а Эстония предлагает Европе в ответ самобытную природу и интересные впечатления. 

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.