В Йыхви мужчина стал жертвой мошенников

19. Май 2017



Жертвой мошенников стал мужчина, от имени которого преступники набрали срочных кредитов.

Утром 17 мая в Йыхви к одному мужчине подошли незнакомые мужчины и предложили ему легкий заработок, если он поможет им собирать металлолом. Но для оформления якобы нужна ID-карта. Не подозревая об опасности, мужчина согласился, но оговоренного вознаграждения не получил, к тому же позже обнаружил, что с помощью его документа были взяты срочные кредиты.

Такое же мошенничество могло в тот же день случиться в Йыгеваском уезде, где трое смуглых и говорящих по-русски мужчин пытались убедить одного жителя волости Торма помочь им собирать металлолом, за работу обещали 50 евро наличными. Также у него попросили ID-карту. Но об этом случае услышал волостной социальный работник, сообщил о нем участковому полицейскому, и в ходе общения с местным жителем удалось предотвратить попытку мошенничества.

— Ясно видно, что людей чаще используют именно в тех регионах, где проблема безработицы острее. Предлагается легкий заработок, но вместо него людей нагружают новыми кредитами, — сказала старший комиссар Йыгеваского отделения полиции Яна Ыйм.

В волости Торма мужчин видели в машине «Ford Mondeo» темно-синего цвета с регистрационным номером 126 AUA.

— Если случайно увидите этот автомобиль или с вами заговорят мужчины, которые действуют по изложенной мошеннической схеме, сообщите об этом при первой возможности своему участковому полицейскому или позвоните по номеру центра тревоги 112, — советует Ыйм.

— Каким бы ни был предлог, ни в коем случае нельзя отдавать в руки посторонних людей свои документы, банковские карты и PIN-коды к ним. В случае кражи или утери удостоверяющего личность документа об этом следует немедленно известить полицию, — отметила старший комиссар.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.