В приключенческом центре начались работы

22. Май 2017

Герли РОМАНОВИЧ

Кивиылиский приключенческий центр, в строительство летних аттракционов которого инвестируют более 1,5 миллиона евро, приступил к строительным работам, финал которых намечен на весну будущего года.

Кивиылиский приключенческий центр (Герли РОМАНОВИЧ)

На старом кивиылиском золоотвале начались большие строительные работы, в ходе которых на искусственной горе, прежде известной в основном как центр лыжного спорта и мотоспорта, создадут множество летних приключенческих аттракционов и оздоровительно-спортивных сооружений для семей с детьми. Строительная стоимость проекта, который будет осуществлен к июню 2018 года, превышает 1,5 миллиона евро; проект софинансируется из Европейского фонда регионального развития через программу укрепления конкурентоспособности регионов.

Строительные работы начались в середине мая в высотном приключенческом парке на берегу пруда, хотя на самом деле один аттракцион в Кивиыли уже построен: ранней весной там приступили к созданию трассы диск-гольфа и на ней уже проведено первое соревнование.

— Приключенческий парк на берегу пруда хотелось бы открыть не позднее середины июля, — рассказывает руководитель целевого учреждения «Кивиылиский центр приключенческого туризма» Янек Маар. — Велосипедный памп-трек тоже будет готов, очевидно, этим летом, но поскольку он расположен посреди стройки и велосипеды мы тоже еще не предлагаем, то пользоваться им можно будет все же только в следующем году.

Вдобавок к приключенческому парку центр занимается сейчас объектами, требующими большего ландшафтного оформления. Если поначалу весной должны были заасфальтировать трассу для горных автомобилей, то из-за сложности тендера эту работу отложили на осень или позднюю весну — в зависимости от ситуации на строительном рынке.

Асфальтирование трассы горных автомобилей — работа сложная. Как и строительство аттракционов, требующих различных решений, — таких как пожарная академия, шахта по добыче интересных камней. Хотя к созданию их приступят уже в этом году, но раньше весны следующего года они готовы не будут.

— Поскольку на территориях между аттракционами будет много разных объектов обслуживания и времяпровождения, то продумать их окончательную функцию и дизайн наверняка будет тоже непросто, — констатировал Маар.

В ходе работ расширят имеющийся пруд. Использовать станут всю территорию, что остается между прудом и главным зданием. В центре запланированы две предназначенные для пользователей разного возраста игровые площадки, городок движения и шахта по добыче интересных камней, где можно поупражняться в точности, манипулируя экскаватором. А в пожарной академии можно будет попробовать потушить пожар.

В велопарке построят 400-метровую даунхилл-трасу с деревянными элементами, 350-метровый памп-трек с асфальтовым покрытием, подходящий для катания на велосипеде, самокате, скейтборде или роликовых коньках, а с вершины горы начнется километровая даунхилл-трасса для более взрослых.

В ходе обновления приобретут дополнительные снежные пушки и снеговой трактор, эскалатор-подъемник для нужд горки для начинающих и летней тюбинговой и велосипедной трассы.

Несмотря на ведущиеся строительные работы, центр в начале июня вновь откроет двери для посетителей, желающих спуститься по тросу или покататься на горных автомобилях.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.