«Северное побережье» от 11 июля 2017 года

11. Июль 2017



"Северное побережье" (логотип)

* В Кивиыли откроется высотный приключенческий парк
В эти выходные в Кивиылиском приключенческом центре откроют высотный приключенческий парк, где между столбами размещены 40 аттракционов и приспособлений для лазания.

* В Ору прокладывают новые теплотрассы
В малой части Кохтла-Ярве — Ору — ведутся работы по обновлению теплотрасс, которые должны быть завершены к концу августа.

* Строительство богадельни в Куремяэ идет полным ходом
На территории Пюхтицкого монастыря — в его центральной части — уже вырисовывается деревянное здание богадельни, которое начали строить в августе прошлого года. Приступают здесь и к строительству церкви.

* В день мызы Мяэтагузе откроет двери обновленный винный амбар
Работы по обновлению шестиколонного здания винного амбара и приведению в порядок его окрестностей подошли к концу. Жители и гости волости смогут осмотреть новое место для проведения торжеств уже на этой неделе на дне мызы.

* В Кукрузе и Кивиыли измеряют загрязнение воздуха
В Кивиыли временная мониторинговая станция измеряет содержание загрязняющих веществ в воздухе уже месяц, а в Кукрузе такую станцию установили в прошлый четверг; данные измерений обеих станций можно посмотреть в интернете.

* Союз жителей Сомпа готов бороться за улучшение жизненной среды
1 июня Союз жителей Сомпа получил официальный статус — под таким названием зарегистрировано новое недоходное общество, созданное активными жителями микрорайона, которые готовы развивать общинные связи и способствовать улучшению жизненной среды.

* Продуктовый киоск в Старом Ахтме откроют к осени
Когда в январе хозяин единственного в Старом Ахтме магазина закрыл его, созданная молодыми энтузиастами Кохтла-Ярве недоходная организация «Rahva Liikumine» («Движение народа») стала снабжать жителей микрорайона продуктами первой необходимости и пообещала открыть продуктовый киоск. Быстро выполнить обещание волонтерам не удалось, но они не отступают от задуманного и надеются, что к концу лета маленькая торговая точка тут откроется.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.