«Северное побережье» от 13 июля 2017 года

13. Июль 2017



"Северное побережье" (логотип)

* На отвод сточных вод запросили денег больше, чем на питьевую воду
При поддержке государства и самоуправлений в этом году чистую питьевую воду получат 35 ида-вируских семей, проблема сточных вод решится в 68 хозяйствах, восстановлены будут 5 подъездных дорог.

* Бывший канцлер юстиции будет бороться за самостоятельность Люганузе
Люганузе, подтвердивший свою готовностью судиться еще тогда, когда правительство сделало предложение об объединении, нанял для представления своих интересов в суде бывшего канцлера юстиции Аллара Йыкса.

* Охотники получили спецразрешение на отстрел разоряющего пасеки медведя
Разоряющий пасеки в деревне Тарумаа топтыгин продолжает бродить в тех местах, пытаясь добраться до трех оставшихся ульев. Департамент окружающей среды уже вторую неделю ведет производство о выдаче в исключительном порядке разрешения на отстрел медведя.

* В Силламяэ загрузили гигантский танкер
В Силламяэском порту на этой неделе загрузился крупнейший среди заходивших в этот порт кораблей — танкер «Front Ull», способный принять до 150 тысяч тонн груза.

* Получивший вотум недоверия Энок созвал заседание собрания на утро воскресенья
Председатель Йыхвиского волостного собрания Теэт Энок, получивший в волостном собрании заявление о выражении недоверия, созвал заседание волостного собрания на 10 часов утра в предстоящее воскресенье. Это, вероятно, станет прецедентом.

* Вместо открытия сезона Реэна Колль попала на операционный стол
В прошлую среду рекордсменка Эстонии в прыжках с шестом, йыхвиская спортсменка Реэна Колль после долгого перерыва должна была участвовать в первом соревновании нынешнего сезона на открытом стадионе в Раквере, но вместо этого вечером того же дня оказалась на операционном столе Тартуской клиники.

* Покупателей из Тапа дом престарелых больше не интересует
Председатель правления АО «Viru Haigla» Раннар Васильев, комментируя отказ от покупки Кохтла-Ярвеского дома престарелых, за который предприятие предложило на аукционе 716 тысяч евро, сказал, что этот объект их больше не интересует.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.