«Северное побережье» от 15 июля 2017 года

15. Июль 2017



"Северное побережье" (логотип)

* Денег на Ида-Вирумааскую программу нет
Правительство до сих пор не обсудило Ида-Вирумааскую программу, поскольку министры все еще не пришли к единому мнению, из каких источников должны поступать деньги на ее осуществление — план направить в Ида-Вирумаа средства налогов на загрязнение оказался похоронен на ближайшие годы.

* За убийство школьницы дали 12 лет тюрьмы
Вируский уездный суд в четверг вынес приговор вероятному, но не сознавшемуся убийце 14-летней нарвской школьницы Дарьи, а с ним и его товарищу, сокрывшему тяжкое преступление. Мама девушки считает, что наказания чересчур мягкие, и надеется продолжить судебный процесс.

* Железнодорожное предприятие может вывезти загрязненную почву
Хотя с железнодорожного инцидента в Сонда, когда на землю вылилось более 50 тонн опасных химикалий, прошло почти четыре месяца, над поселком до сих пор разносится едкий запах растворителя, и «ERV Cargo» говорил о возможности перемещения загрязненной почвы.

* Новый кандидат в старейшины Йыхви — Алексей Наумкин
На повестке дня завтрашнего заседания Йыхвиского волостного собрания — выражение недоверия нынешним волостному старейшине и председателю волостного собрания, а также выборы новых волостных руководителей.

* На должность директора Йыхвиской основной школы пятеро претендентов
Заявление на конкурс на замещение вакантной должности директора Йыхвиской основной школы в срок подали пять человек.

* Ловля ряпушки прекращена
Сезон лова ряпушки, начавшийся перед Яановым днем, хоть и длится до 20 августа, но поскольку годовая квота почти исчерпана, то министр по делам сельской жизни остановил ловлю.

* Кохтла-Ярве получит более миллиона евро на ремонт улицы Эхитаяте
Кохтла-Ярве сможет нынче продолжить капитальный ремонт дороги на улице Эхитаяте, поскольку на днях получил от Министерства финансов устное подтверждение о выделении на эти работы денег из европейских фондов.

* Академия МВД будет строить Нарвский учебный центр вместе с ТУ
Академия внутренней обороны, Тартуский университет (ТУ) и Министерство внутренних дел заключили трехстороннее соглашение о сотрудничестве для строительства Нарвского учебного центра Академии МВД — единое учебное, тренировочное и жилое здание появится на находящемся в собственности Тартуского университета участке по улице Кереса, 14.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.