«Северное побережье» от 8 августа 2017 года

8. Август 2017



"Северное побережье" (логотип)

* Молоко и мясо за год ощутимо подорожали
Молоко- и мясопроизводители спустя несколько лет снова получают за свою продукцию достойную плату, что позволяет им продолжать работу; потребителю придется смириться с фактом, что из-за этого снизившиеся в магазинах в годы кризиса цены снова растут.

* Пляжный ресторан откроется… зимой
У нарвского пляжного здания снова появилась надежда на скорое открытие долгожданного кафе или ресторана на втором этаже. Потрачены три года и сделаны четыре конкурсные попытки, чтобы уже знакомая с Нарвой йыхвиская фирма наконец получила право заключить договор найма. Упорного предпринимателя сегодня не пугает даже то, что ресторан теперь придется открыть не к лету, а зимой.

* Нарушения со стороны работодателя разладили сотрудничество с кассой по безработице
НКО «Опорный центр социальной адаптации», заподозренное палатой людей с ограниченными возможностями в использовании людей с нарушениями здоровья, больше не получает поддержку на организацию трудовой практики, но может продолжать ходатайствовать о пособии на выплату зарплаты и о поддержке на создание рабочих мест.

* «Перекресток искусств» — место встречи друзей
В галерее «Белый зал» Кохтла-Ярвеского Музея сланца открылась выставка работ Аарне Ханни «Перекресток искусств», которую автор приурочил к знаменательной жизненной дате — на днях он отметит 50-летие. 

* Волостного старейшину, может, уже и не встретишь в деревенском магазине, а так, по сути, перемен не ждут
Жители Люганузеской волости, уже претерпевшей почти четыре года назад одно объединение, отмечают, что это мало изменило их жизнь. Вероятно, ничего не изменится и после нового объединения. «Может, только то, что Люганузе перестанет быть центром и волостного старейшину уже не встретишь в деревенском магазине. Но это всё», — полагает хуторянин Ааре Вент.

* Для восстановления тудулиннаской деревянной церкви учредили НКО
По инициативе признанного пианиста Лаури Вяйнмаа создано НКО «Tudulinna Kultuurikants», задавшееся целью восстановить местную деревянную церковь — один из старейших лютеранских деревянных храмов Эстонии, который долгое время был местным зернохранилищем.

* Черный уик-энд ида-вируских футбольных клубов
В прошедших на выходных играх все три сильнейших футбольных команды Ида-Вирумаа покинули поле, не набрав ни очка, причем проиграли соперникам, уступающим им в турнирной таблице.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.