Ратас: Ида-Вирумааская программа находится в режиме ожидания

8. Август 2017



По словам премьер-министра Юри Ратаса, обещанная властным союзом Ида-Вирумааская программа сейчас находится в режиме ожидания правительственного кабинета.

Юри Ратас (Матти КЯМЯРЯ)В апреле, находясь с визитом в Кохтла-Ярве, Ратас сказал «Северному побережью», что эта программа ляжет на стол правительства в конце апреля — начале мая, но в действительности правительство до сих пор ее не обсудило.

— Произошла смена министра, — коротко ответил находившийся в четверг в Йыхви Юри Ратас на вопрос «Северного побережья», почему правительство до сих пор не приняло решение относительно Ида-Вирумааской программы.

Он посоветовал спросить у занявшего в начале июня пост министра государственного управления Яака Ааба, когда тот принесет программу кабинету правительства. «Она (Ида-Вирумааская программа) в данный момент находится в режиме ожидания правительственного кабинета».

Побывавший в Ида-Вирумаа в начале июля Яак Ааб признал, что в части финансирования программы единодушия среди министров нет. «Если соглашения о финансировании нет, то нельзя и обсуждать содержание», — сказал Ааб, отметив, что обсуждавшийся весной план направить часть налогов на загрязнение, поступающих от сланцевых предприятий, на финансирование Ида-Вирумааской программы в ближайшие годы реализовать невозможно.

Юри Ратас теперь сказал, что направление в Ида-Вирумааскую программу налогов на загрязнение — один из вариантов, с другой стороны, есть и государственный бюджет. «Мое желание таково, что если ее принимать, то чтобы это был документ с реальным финансовым покрытием», — подтвердил он.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.