Решение политической судьбы Ефимова однопартийцы перекладывают на избирателя

4. Август 2017

Илья СМИРНОВ

Александр Ефимов (Илья СМИРНОВ/АРХИВ)Ни сам глава Нарвы Александр Ефимов, осужденный за мошенничество с больничными, ни его центристская фракция не видят оснований для смены председателя Нарвского горсобрания.

Председатель Нарвского горсобрания Александр Ефимов в комментарии «Северному побережью» относительно своего политического будущего сказал, что он не самостоятельная фигура: «Я работаю в команде, а не сам по себе, и все эти вещи буду согласовывать с коллегами».

— Никаких сроков никто не устанавливал, — ответил он на соответствующий вопрос. — Обсуждаем, совещаемся, рассматриваем ситуацию.

Ни о каких таких обсуждениях не ведает Алексей Воронов — председатель центристской фракции, выдвигавшей Ефимова в председатели Нарвского горсобрания в 2011 и 2016 годах.

— Позиция любого здравомыслящего человека должна быть однозначная: все решает суд. Решение суда еще не вступило в силу, была только первая инстанция, которая что-то там определила. Насколько я знаю, Александр Ефимов с этим не согласился и будет решение оспаривать — и ради бога, пусть оспаривает. Когда будет решение, что он виновен, тогда мы, конечно же, будем с ним разбираться, — сказал Воронов.

Ответ на вопрос об утрате доверия со стороны избирателей Воронов откладывает на выборы, а нарвский избирательный список Центристской партии будет составляться до начала сентября.

— Цыплят считают по осени. Если Александр Ефимов изъявит желание и пойдет на выборы, тогда избиратель и оценит — достоин Александр Ефимов быть депутатом или недостоин. Это дело самого Александра Ефимова, — Воронов не считает, что от уголовного дела одного однопартийца пострадают остальные.

О требовании отставки Ефимова с поста председателя Нарвского горсобрания намерена заявить оппозиционная фракция социал-демократов.

— Мы за то, чтобы он не приостановил деятельность на время обжалования, а именно ушел с этого поста. Он обвинен все-таки в мошенничестве, он присваивал деньги из социальной системы, это неприемлемо, на наш взгляд, — комментировал приговор Ефимову лидер нарвских соцдемов Антс Кутти.

Как ранее писало «Северное побережье», председатель Нарвского горсобрания Александр Ефимов признан Вируским уездным судом виновным в мошенничестве с больничными на протяжении 2014-2015 годов. Полиция безопасности и суд установили, что Ефимов шесть раз получал одновременно и доходы за работу на посту зампредседателя горсобрания и в качестве предпринимателя-юриста, а также почти 5000 евро компенсаций по временной нетрудоспособности. За этот умышленный и неоднократный обман Ефимова приговорили к 1 году и 9 месяцам тюрьмы условно с двухлетним контрольным сроком, возврату денег больничной кассе и покрытию судебных расходов. Ефимов с приговором не согласен, настаивая, что речь может идти о неумышленных ошибках, которые надлежит устранять в административном порядке.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.