«Северное побережье» от 10 августа 2017 года

10. Август 2017



"Северное побережье" (логотип)

* Строительство берегового променада в Каукси продолжается
Пляж Каукси, где в этом году появились смотровые платформы и детские аттракционы, постепенно продолжает развиваться, несмотря на то, что денежный корабль программы повышения конкурентоспособности регионов вновь прошел мимо берегового променада.

* По утверждению собственника, воздух в доме суда чист
Воздух в Йыхвиском доме суда, где весной распространялся неприятный запах, теперь чист и опасности для работников нет, сообщил собственник здания ТОО «Õigusmaja». Однако в доме суда считают все же иначе.

* Кохтла-ярвеские маршрутки не соблюдают графики
18 июля Юрий Петрухин по собственной инициативе провел в Кохтла-Ярве короткое исследование движения публичного транспорта — с 9.35 до 11.40 на автобусной остановке «Ахтме каубакескус» в направлении Йыхви отмечал время движения автобусов и сравнивал данные с расписаниями, указанными в государственном регистре общественного транспорта и на городской странице Кохтла-Ярвеского управления. О выявленных несоответствиях — опозданиях или ранних отправлениях автобусов — сообщил в Кохтла-Ярвеское горуправление. 

* Для арендаторов здания уездной управы цена вырастет шестикратно
С нового договорного периода, то есть с нового года, стоимость аренды для арендаторов здания уездной управы поднимется до рыночного уровня, что означает шестикратный рост цены.

* Отель мызы Мяэтагузе продолжает развиваться
Отель мызы Мяэтагузе получает в свое распоряжение все большую часть мызного комплекса и парка, чтобы в будущем привлекать гораздо больше туристов.

* В Тойла собрались хранители эстонского самосознания со всего света
Летняя школа обществ эстонской культуры привела в Тойла среди прочих Ийви Заедову, Лехти Мерило и Маре Литневскую. Три крепких женщины, которые уже десятки лет живут за границей — в Чехии, Америке и Украине соответственно. Однако сохранение эстонского духа для них дело кровное.

* «У нас там по большому счету никого нет»
По мнению главного редактора Эрика Гамзеева, находящиеся у власти в государстве партии не должны строить планы мщения тем самоуправлениям, где местные лидеры не согласились присоединиться к их партийным спискам.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.