Семимиллионная транспортная развязка в Силламяэ почти готова

22. Август 2017

Герли РОМАНОВИЧ

Работы по строительству двухуровневой транспортной развязки в Силламяэ, по сути, вышли на финишную прямую, и вскоре там же начнется строительство накопительной дороги, которая откроет доступ к основному шоссе.

29 июля 2016 года Департамент шоссейных дорог (ДШД) заключил договор о строительстве разноуровневого перекрестка Силламяэского порта с фирмами «GRK Infra» и «Graniittirakennus Kallio Oy». Стоимость договора составила до 7,05 миллиона евро, в размере 85 процентов проект финансировал Фонд солидарности. Срок окончания работ назначили на 7 августа нынешнего года.

Работы по строительству двухуровневой транспортной развязки в Силламяэ в целом завершены (Матти КЯМЯРЯ)

Хотя установленный договором срок уже миновал, некоторые работы на объекте еще не завершены. «Скажем так, что 98 процентов сделано и осталось еще два», — прокомментировал проектный руководитель строительного отдела Идаского региона ДШД Эркки Микенберг.

По его словам, в списке несделанных работ в основном те, на выполнение которых влияет погода: завершить работы вовремя помешали дожди. Например, на мокрый асфальт нельзя наносить разметку.

Новая развязка, которая проходит по каналу и направляет дорожное движение под железнодорожный переезд, эксплуатируется уже пару месяцев. Правда, там действуют ограничения движения.

Если поначалу идея многоуровневой транспортной развязки вызывала противостояние горожан, то теперь, когда весь проект готов, Микенберг надеется, что с местными жителями заключен мир. Люди опасались, что дорожный канал глубиной девять метров заберет воду у находящихся вблизи дороги колодцев садового товарищества, но этого не случилось: Департамент шоссейных дорог провел мониторинг колодцев — уровень воды в них остался прежним, меняется только из-за погодных условий. Также на шоссе размечены пешеходные переходы, а на улице Румянцева построили пешеходный туннель.

Теперь, когда процесс строительства в Силламяэ пересечения железной дороги и шоссе Таллинн-Нарва завершен, начнется строительство накопительной дороги от улицы Павлова до въезда в город.

— На накопительную дорогу направят все нынешние выезды из города на шоссе. Их сейчас очень много, некоторые официальные, некоторые стихийные. В будущем транспорт будет двигаться на накопительную дорогу, а оттуда на шоссе, — рассказал Микенберг.

В середине августа строитель уже провел первое рабочее совещание, объяснил представителям города и ДШД, по какому графику будут идти работы, и в ближайшее время строительство начнется. Дорога должна быть готова через четыре месяца.

Поскольку речь идет о строительстве новой дороги, это не должно сильно повлиять на движение в городе. «Только выезды начнут постепенно направлять на накопительную дорогу», — сказал Микенберг.

Строительство накопительной дороги — это первая строительная очередь второго этапа проекта реконструкции шоссе Таллинн-Нарва, проходящего через весь город Силламяэ. Вторая очередь предусматривает строительство разноуровневой транспортной развязки на улице Толстого.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.