Проблема выбросов пыли на новой электростанции решается

28. Август 2017



Хотя Аувереская электростанция, строительство которой обошлось в 638 миллионов евро, выработала первое электричество еще в начале мая 2015 года, концерн «Eesti Energia» до сих пор не принял ее от фирмы-строителя «General Electric», поскольку при полной нагрузке энергоблока выбросы пыли превышали допустимые нормы.

Для решения проблемы «General Electric» в конце 2016 года приступил к строительству нового пылевого фильтра.

Исполнительный директор «Enefit Energiatootmine» Тыну Аас сказал, что фильтр готов, в августе станция была снова запущена и приступили к тестам, которые продлятся до конца года.

— На данный момент результаты очень хорошие. Станция работает с нагрузкой 305-306 мегаватт, и выбросы пыли составляют менее двух миллиграммов, то есть определенно меньше нормы. Надеемся, что так оно останется до окончания тестового периода, — сказал Аас.

По его словам, тогда можно будет сказать, что Аувереская электростанция, которая уже и так приносит «Eesti Energia» значительный доход, окончательно готова. «Это наша самая эффективная станция. Расход сланца из расчета на один мегаватт существенно меньше, чем на какой-либо другой станции».

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.