Экстрасенс Илона Калдре будет баллотироваться в Йыхви

29. Август 2017



Илона Калдре (Пеэтер ЛИЛЛЕВЯЛИ/АРХИВ)Одна из известнейших экстрасенсов Эстонии Илона Калдре на предстоящих выборах будет баллотироваться по списку Центристской партии в Йыхвиское волостное собрание.

Родившаяся в Азери Калдре была победительницей прибалтийской «Битвы экстрасенсов», а также участвовала в нескольких аналогичных телепередачах на российских телеканалах. По словам первого номера списка Центристской партии в Йыхви, кандидата в волостные старейшины и члена Рийгикогу Мартина Репинского, Калдре еще весной сказала ему, что рассматривала возможность работы в местном собрании, но до сих пор не нашла в Йыхви подходящего круга единомышленников.

— Мы уже некоторое время назад договорились, что она будет баллотироваться у нас, в Центристской партии, но по ее просьбе мы не обнародовали эту информацию раньше, — сказал Репинский теперь, а еще в конце июля он говорил «Северному побережью», что в их списке будет один житель волости Йыхви, известный в своем деле по всей Эстонии и даже за ее пределами.

По словам Репинского, Калдре не вступала в Центристскую партию, но, согласно текущим планам, займет третье место в списке вслед за Репинским и кандидатом в председатели волостного собрания Артуром Сепперном. «В нашем списке где-то всего 30 процентов кандидатов — члены Центристской партии, остальные — беспартийные, но некоторые входят и в другие списки», — сказал Репинский. Сейчас он все-таки не согласился обнародовать имена остальных кандидатов, так как некоторые из них еще не приняли окончательного решения.

Член Социал-демократической партии Алексей Наумкин, занявший в июле 2017 года пост старейшины Йыхвиской волости в результате соглашения между Ниной Негласон и Николаем Осипенко, будет участвовать в выборах в избирательном союзе «Йыхви — наш дом», первым номером которого на выборах четыре года назад значился Осипенко. По словам Наумкина, на этот раз он будет первым номером этого избирательного союза. На вопрос, будет ли баллотироваться сам Осипенко, Наумкин ответил: «Он планирует это сделать».

На предстоящих выборах в Йыхви планируют выйти со своим списком и социал-демократы — ранее Наумкин три года был председателем Йыхвиского регионального отделения партии. На вопрос, почему он теперь будет конкурировать со своей партией, Наумкин ответил: «Это сложный вопрос».

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.