Средняя брутто-зарплата превысила в Ида-Вирумаа отметку в тысячу евро

2. Сентябрь 2017

Эрик ГАМЗЕЕВ

Учителя требовали повышения зарплат (Илья СМИРНОВ/АРХИВ)Во втором квартале текущего года средняя брутто-зарплата в Ида-Вирумаа впервые превысила отметку в тысячу евро и составила 1029 евро.

По сравнению с прошлогодним периодом уровень зарплат в Ида-Вирумаа вырос почти на 14 процентов — рост оказался самым быстрым в сравнении с другими уездами и превысил средний рост зарплат в Эстонии в два раза. Благодаря этому Ида-Вирумаа сделал большой шаг в сторону среднего по Эстонии уровня зарплат: если год назад средний уровень зарплат в Ида-Вирумаа составлял 77,6 процента от среднего по Эстонии, то теперь он составляет уже почти 83 процента.

Заслуживает внимания тот факт, что по сравнению с началом века уровень зарплат в Ида-Вирумаа вырос в четыре раза, а в сравнении с последними десятью годами — почти в два раза. Например, во время предыдущего экономического бума, в 2007 году, во втором квартале средняя зарплата в Ида-Вирумаа составляла 561 евро.

Представленные Департаментом статистики данные по зарплатам в разных отраслях показывают, что важный вклад в увеличение уездного уровня зарплат вносят шахты и электростанции, работники которых составляют весомую часть налогоплательщиков Ида-Вирумаа. К примеру, в горной промышленности средняя зарплата за год увеличилась почти на 13 процентов и достигла 1512 евро. В энергетике годовой рост зарплаты составил почти десять процентов, и средняя зарплата достигла отметки 1700 евро.

Среди отраслей экономики по уровню зарплат энергетика занимает третье место в Эстонии вслед за инфотехнологиями и банковским делом, а горная промышленность — четвертое. В сланцевой промышленности после кризиса, вызванного снижением рыночных цен, дела начали идти в гору только со второй половины 2016 года. Объемы добычи и использования сланца значительно увеличились. Это повлекло и увеличение доходов тысяч людей. Вдобавок профсоюзам как шахтеров, так и энергетиков в ходе долгих переговоров удалось нынешней весной достичь соглашения с работодателем по вопросу роста зарплат.

Средняя
брутто-зарплата по уездам
во втором квартале 2017 г.
(источник: Департамент статистики)

  • 1. Харьюмаа 1372

    В СРЕДНЕМ по Эстонии 1242

    2. Тартумаа 1227

    3. Вильяндимаа 1091

    4. Рапламаа 1069

    5. Вырумаа 1057

    6. Пярнумаа 1037

    7. Ида-Вирумаа 1029

    8. Ляэнемаа 1025

    9. Ляэне-Вирумаа 1010

    10. Ярвамаа 997

    11. Валгамаа 954

    12. Йыгевамаа 943

    13. Пылвамаа 915

    14. Хийумаа 869

    15. Сааремаа 884

Если год назад в рейтинге уездов Ида-Вирумаа с 903 евро занимал предпоследнее место и опережал на два евро только Пылвамаа, то теперь уезд поднялся на седьмое место. Если Харьюмаа и Тартумаа ушли далеко вперед, то зарплаты в Пярнумаа, Вырумаа, Рапламаа и Вильянди выше ида-вируских в интервале от 8 до 62 евро.

По словам руководителя Йыхвиского представительства Эстонской торгово-промышленной палаты Маргуса Илмъярва, сланцевая промышленность сильно влияет на рост зарплат в уезде. «Насколько известно, в других существенных для уезда отраслях столь резких скачков не было», — отметил он.

Илмъярв обратил внимание на то, что в других местных экономических отраслях, как и в сланцевой промышленности, рабочие процессы все больше автоматизируются. «Простых и дешевых рабочих мест постепенно становится меньше. Все больше используют машины и оборудование, которыми управляют высококвалифицированные работники, но их мало, и поэтому, чтобы их удержать или найти новых, приходится платить более высокую зарплату. Таким образом, быстро растет и статистическое среднее», — прокомментировал он.

Как правило, цифры зарплат во втором квартале выше, чем в других кварталах за тот же год, и причина этого также в том, что в этот период выплачивается большая часть отпускных — в том числе и учителям, которые отдыхают долго и тоже составляют значительную часть налогоплательщиков уезда.

Работающая в Кивиыли швейная фирма «Svarmil» обеспечивает работой 257 человек. Директор производства Мерле Росте отметила, что невозможно быстро отреагировать на статистическую гонку зарплат, если нет соответствующего плана. «Поскольку мы — дочерняя фирма международного предприятия, то все финансовые согласования и соглашения заключаются в рамках соглашений по годовому бюджету», — отметила она, добавив, что в январе этого года зарплатный фонд предприятия все же вырос — почти на десять процентов.

— Бюджет на следующий год еще не утвержден, и спекулировать мне бы не хотелось, — ответила она на вопрос, позволил бы очередной рост зарплат сохранить конкурентоспособность предприятия.

Росте добавила, что предприятие несет крупные расходы также на гигиену труда и трудовую среду. «Сложно одновременно предлагать хорошие и безопасные условия труда и резко поднимать зарплату».

Руководитель Ида-Вируского отделения Центрального союза профсоюзов Александр Старцев в начале года спрогнозировал, что средняя брутто-зарплата вырастет в Ида-Вирумаа и в этом году. «Это поддержит уже один только рост минимальной зарплаты. Вдобавок у нас достаточно много тех, кто получает зарплату из государственного или местного бюджета, например, учителя или воспитатели в детских садах. Их зарплаты постоянно растут, и это определенно окажет позитивное влияние на средний по уезду показатель», — сказал он в феврале, однако тогда он не мог предвидеть столько резкого роста зарплат.

Старцев также отметил, что в Ида-Вирумаа между различными отраслями очень большие «зарплатные ножницы», и привел в пример крупнейший город уезда, Нарву, где очень много людей работают на малых предприятиях и получают лишь минимальную зарплату.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.