«Северное побережье» от 5 сентября 2017 года

5. Сентябрь 2017



"Северное побережье" (логотип)

* Иностранные студенты доверяют даваемому в Нарве образованию
В Нарвском колледже ТУ учебу вчера начал первый курс иностранных студентов, который поначалу займется изучением эстонского языка. Антон Хаманов из Петербурга не считает это напрасной тратой времени, поскольку намерен остаться работать в Эстонии.

* Бывший председатель Йыхвиского собрания подал запрос о восстановлении директора школы в должности
Бывший председатель Йыхвиского волостного собрания Теэт Энок, одной из причин отстранения которого было инициирование увольнения директора Йыхвиской основной школы Лийны Михкельсон, теперь хочет узнать у новой волостной управы, по каким причинам Михкельсон снова приняли на работу.

* Центристская партия исключит Пюрга, Паапа и Эаста из своих рядов
Принятое в воскресенье собранием Центристской партии решение исключить из своих рядов всех тех, кто баллотируется в конкурирующих избирательных союзах, за исключением Эдгара Сависаара, означает, что партия премьер-министра распрощается также с опытными йыхвискими центристами Каарелом Пюргом, Энделем Паапом и Эдуардом Эастом.

* Вайвараская свалка опасных отходов наполовину заполнена
В Вайвараском центре обращения с опасными отходами в следующем году половина зоны складирования будет заполнена и придется приступить к ее закрытию.

* Народный дом Кохтла-Нымме хранит традиции и создает новые
Третий год Кохтла-Ныммеский народный дом возглавляет Юри Линк. Выиграв конкурс на эту должность , он обещал, что приложит усилия, чтобы очаг культуры преобразился не только внешне, но и по содержанию. Какие задумки удалось воплотить за это время, а также о ближайших планах и был наш разговор накануне начала нынешнего творческого сезона.

* Сентябрь в Ида-Вирумаа — месяц соревнований по бегу
В начавшемся сентябре ида-вируским любителям бега придется серьезно поломать голову над вопросом: на старт каких соревнований выйти, а от каких отказаться, ведь за три недели состоится более десяти крупных беговых состязаний.

* Что значит хорошая школа?
При современном быстром темпе жизни, когда ученики после школы ходят на тренировки, в музыкальную школу, занимаются хобби, домашние задания нужно давать минимально или же вовсе отменить, и вся учебная работа должна вестись в так называемой школе полного дня. Таково мнение Марис Тоомел, члена комиссии Йыхвиского волостного собрания по вопросам образования и молодежной работе.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.