«Северное побережье» от 9 сентября 2017 года

9. Сентябрь 2017



"Северное побережье" (логотип)

* У фермера Репинского проблема с соседом, козами и розами
Козы с фермы Мартина Репинского в Конью на прошлой неделе поели соседскую клумбу с розами — и шипы их не защитили. Садоводы злятся, что инциденты с забредшей скотиной случаются регулярно, и нет даже извинений от фермера-политика. Сам Репинский, извиняясь, говорит, что более свободный выгул коз поддерживает экостатус его фермы, а кроме того — они сами по себе любопытные создания.

* Двоевластие в музее-шахте
В расположенном в Кохтла-Нымме Эстонском музее-шахте сложилась странная ситуация, когда легитимным председателем совета целевого учреждения считают себя сразу два человека: член волостного управления Сийм Кадак и старший научный сотрудник Института геологии Таллиннского технического университета Вейко Кару. 

* В Синимяэском спортхолле справили новоселье
Возведенное в Синимяэ три года назад школьное здание вчера получило достойное пополнение — представительный спортхолл, дающий возможность заниматься разными видами спорта и предназначенный для использования всей общиной.

* Канцлер права: принудительное присоединение Люганузе не противоречит Конституции
Канцлер права Юлле Мадизе написала в ответе на запрос Государственного суда, что, хотя в постановлении о принудительном присоединении волости Люганузе к городу Кивиыли и волости Сонда встречаются некоторые недочеты, они недостаточно весомы для того, чтобы счесть принудительное объединение антиконституционным.

* Идавирусцы по приглашению шведских эстонцев выступили в Стокгольме
Союз шведских эстонцев продолжил свою традицию проведения дней уезда и выбрал нынче своим гостем Ида-Вирумаа, чтобы вместе отметить День восстановления независимости Эстонии. Идавирусцы привезли в подарок песни, танцы, инструментальную музыку, ремесленные изделия и местные продукты — все это удостоилось в Швеции теплого приема.

* Домашняя работа не должна заканчиваться домашней войной
В Вирумааской школе семей обсуждали, должен ли родитель учиться вместе с ребенком. Поскольку однозначного ответа тут нет, то разговор затянулся.

* Из Ида-Вирумаа за несколько лет — до вершин эстонской политики
Начавший свою политическую карьеру в Ида-Вирумаа в 2011 году Евгений Осиновский теперь, став председателем правящей Социал-демократической партии, поднялся до уровня принимающих главные решения в эстонской политике. В то же время соцдемы за последние четыре года сдали с таким трудом завоеванные позиции в Ида-Вирумаа. Осиновский объясняет, что и почему получилось в правительстве из связанных с Ида-Вирумаа инициатив.

* «Мыльница» и гоночный автомобиль
В интересах равных условий было бы справедливо ввести правило: кампанию в преддверии местных выборов и партиям тоже следовало бы проводить только на пожертвованные им деньги. Таково мнение главного редактора Эрика Гамзеева.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.