Принудительное присоединение Люганузе не противоречит Конституции

11. Сентябрь 2017

Кюлли КРИЙС

Канцлер права Юлле Мадизе написала в ответе на запрос Государственного суда, что, хотя в постановлении о принудительном присоединении волости Люганузе к городу Кивиыли и волости Сонда встречаются некоторые недочеты, они недостаточно весомы для того, чтобы счесть принудительное объединение антиконституционным.

Канцлер права констатировала, что принудительное объединение является крайне ощутимым поползновением на конституционные гарантии местных самоуправлений, так как в результате этого прекращается правосубъектность самоуправленческой единицы и, следовательно, право на самоорганизацию.

Право на самоорганизацию ущемляет то обстоятельство, что волости Люганузе после обнародования постановления о принудительном объединении не дали времени самостоятельно решить связанные с проведением выборов и указанные в Законе об административной реформе вопросы (объединяемые самоуправления договариваются о названии, виде и символике создаваемого самоуправления, а также о решении вопросов имущественных обязательств и прав, сопутствующих изменению административно-территориального устройства). От самоуправлений не было резонно ожидать принятия соответствующих решений до принятия правительством республики решения о принудительном объединении; в особенности нельзя было ожидать этого от самоуправления, которое обжаловало предложение правительства и могло надеяться, что правительство, опираясь на представленные контраргументы, не станет принудительно присоединять самоуправление.

Как отметила канцлер права, Государственный суд посчитал важным, чтобы сроки были достаточны для того, чтобы местное самоуправление смогло воспользоваться правом на самоорганизацию. С учетом этого для правительства республики было бы целесообразно принять решения о принудительном объединении задолго до установленного срока; в действительности установленный в законе срок для правительства республики — 15 июля — нужно было сдвинуть на значительно более раннюю дату или же перенести на более позднюю дату срок, данный самоуправлениям на принятие решений и заключение соглашений, — 15 июня.

Правительство республики приняло постановление о принудительном объединении 22 июня. Поскольку это произошло после срока, назначенного местным самоуправлениям, то у волости Люганузе не было возможности договориться с другими принудительно объединяемыми самоуправлениями по соответствующим вопросам.

Государственный суд счел, что формирование уездным старейшиной после вступления в силу изменений в административно-территориальном устройстве всего одного избирательного округа для выборов нового местного собрания может повлиять на результаты выборов и представленность в местном собрании в ущерб, так сказать, жителям окраины. Однако, по оценке канцлера права, нет причины предполагать, что от формирования только одного округа проиграют именно жители малого самоуправления: если избирательная активность среди них будет выше (к этому может привести, например, страх остаться окраиной), то их представленность в местном собрании может быть в относительном плане даже больше. Также нельзя предположить, что в ходе переговоров с другими самоуправлениями малым самоуправлениям удалось бы выторговать для себя более выгодные условия в том, что касается выборов.

Канцлер права не согласилась с представленной в ходатайстве Люганузеской волости точкой зрения, что принудительное объединение должно оказать одинаково позитивное влияние на все объединяемые самоуправления. Принудительное присоединение самоуправления с достаточным административным потенциалом может быть необходимо только для обеспечения достаточного административного потенциала какого-нибудь другого самоуправления, и это неизбежно может обернуться, по крайней мере поначалу, спадом для первого самоуправления. С целью помочь тем, чье положение хуже, определенная унификация необходима и даже требуется Конституцией.

В своем ходатайстве Люганузеская волость, взяв за основу отмену принудительного объединения города Локса с волостью Куусалу, сочла решение о принудительном присоединении волости Люганузе произвольным, утверждая, что правительство республики не обращается со всеми самоуправлениями одинаково. Канцлер права согласилась, что отмена принудительного присоединения города Локса позволяет поставить под сомнение последовательность решений правительства республики и вызывает подозрение в возможном злоупотреблении правом на обдумывание по политическим причинам. Но из этого само по себе не следует, что принудительные объединения других самоуправлений противоречат Конституции.

Канцлер права констатировала, что, хотя в постановлении о принудительном объединении встречаются некоторые недочеты, они недостаточно весомы для того, чтобы счесть принудительное объединение антиконституционным.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.