Вайвараская волость — самоуправление с самым высоким после Таллинна коррупционным риском

16. Сентябрь 2017

Кюлли КРИЙС

По данным общеевропейского исследования, коррупционный риск эстонских самоуправлений выше, чем средний по Европе; наиболее высок он в Таллинне и Вайвара.

Передавшее информацию об этом исследовании Министерство юстиции уточнило, что индекс коррупционного риска указывает не на действительную коррупцию, а на то, насколько прозрачно и открыто самоуправление организует гостендеры.

Исследование охватывает проводившиеся в странах Евросоюза и Норвегии в 2009-2015 годах гостендеры, предельный объем которых превышал 130 000 евро. По шкале 0-1 индекс Эстонии составил 0,33, а средний по ЕС — 0,28. В Эстонии индекс оказался наиболее высоким вТаллинне (0,4) и Вайвараской волости (0,33).

Рассчитанный под руководством ученого из Гамбургского университета Михаэля Фазекаса коррупционный индекс учитывает пять показателей прозрачности госпоставок: количество участников, вид тендерного производства, время от тендерного извещения до срока подачи предложений, критерии оценки, продолжительность периода принятия решения.

Наиболее рискованным считается, например, необъявляемый тендер с переговорами, а также тендеры, когда имеется один предлагающий, или когда срок от тендерного извещения до срока подачи предложений, а также период принятия решения либо слишком долгий (указание на юридическую путаницу) или слишком короткий (вероятность достижения соглашения заранее), и критерии оценивания измерить невозможно.

Поскольку аналитическая служба Министерства юстиции, анализируя эстонские данные, учла также тендеры самоуправленческих учреждений, то на средний показатель могли повлиять наряду с собственными тендерами самоуправлений тендеры, проводившиеся предприятиями самоуправлений и руководимыми самоуправлениями учреждениями.

Вайвараский волостной старейшина Вейкко Лухалайд отметил, что поскольку материалы самого исследования недоступны, то ему сложно прокомментировать его результаты.

— Если говорить о критериях оценки, то я о причинах такого «лидерства» Вайвара догадываюсь — и мы сознательно брали на себя такой риск. Например, со строительством здания школы была большая спешка, все сроки горели, и период подачи тендерных предложений действительно был минимально разрешенным. Руководство строительным тендером волость передала «KA Vaiko», что могло показаться некой схемой, однако целью было — сэкономить в сложное время на НСО. Ясно, что чем больше дорогих тендеров, чем больше двигают денег, тем выше риски. У нас было несколько крупных тендеров: водные и канализационные проекты в Олгина и Синимяэ, очистные сооружения, дороги…

Лухалайд также отметил, что хотя сам он не является специалистом по тендерам, но соответствующее законодательство в Эстонии, по его оценке, строже и сложнее, чем в среднем по Европе.

— Против закона мы не грешили. Если закон допускает более простой путь, то почему бы им не воспользоваться, чтобы сэкономить время и деньги? Если я, как самоуправленческий руководитель, доверяю людям, занимающимся в волости тендерами, то смелее принимаю такие решения. Рисковать можно, когда ты очень хорошо знаешь людей.

Лухалайд вместе с тем признался, что подобное представление результатов исследования его очень задело.

— Именно потому, что самого описания исследования нигде не найти: я не знаю формулы, не знаю точно, что нам ставят в вину — а не зная этого, мы никак не можем себя защитить. Конечно, такая новость оставляет негативный эмоциональный след.

Чему руководители нового самоуправления могли бы поучиться на этом?

— Это сложный вопрос. Когда денег нет и сроки поджимают, то неизбежно приходится идти более простым путем. И когда нет денег, то как создать подразделение внутреннего контроля, которое следило бы за тендерами?

Министр юстиции Урмас Рейнсалу сказал, что в странах OECD публичный сектор тратит около трети своего бюджета на гостендеры, что чревато высоким коррупционным риском.

— Ясно, что самоуправления использовали не все имеющиеся возможности предупреждения коррупции. Поэтому сейчас разрабатывается инструкция, помогающая оценить и уменьшить эти коррупционные риски, а также создать на практических примерах свою систему внутреннего контроля. Избираемые вскоре новые собрания самоуправления смогут, опираясь на эти указания, проводить тендеры более прозрачно.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.