Умные уроки принесли награду Ярвеской гимназии

21. Сентябрь 2017



На состоявшейся в Таллинне конференции, посвященной образовательной технологии, Ярвескую гимназию Кохтла-Ярве объявили самым находчивым пользователем цифровых решений в Эстонии.

В рамках объявленного год назад конкурса школы призвали делиться своим опытом находчивого использования цифровых решений. На конкурс поступило 20 историй успеха, из них четыре отобрали для представления на конференции. Из четырех финалистов выбрали победителя — им стала Ярвеская гимназия города Кохтла-Ярве. Коллектив школы получил в качестве награды планшетный компьютер и звуковую колонку.

Ярвеская гимназия была удостоена звания лучшей школы за долговременное и систематичное интегрирование цифровых решений с предметным обучением, а также за сотрудничество между учителями и самосовершенствование в сфере цифровых технологий. Награду принимала директор Анне Эндъярв. Награду вручали представитель "Microsoft Estonia" Артемий Львов, исполнительный директор Эстонского союза инфотехнологий и телекоммуникаций Юри Йыэма и Эндрик Рандоя из фирмы "Confent".

Ярвеская гимназия была удостоена звания лучшей школы за долговременное и систематичное интегрирование цифровых решений с предметным обучением, а также за сотрудничество между учителями и самосовершенствование в сфере цифровых технологий. Награду принимала директор Анне Эндъярв. Награду вручали представитель «Microsoft Estonia» Артемий Львов, исполнительный директор Эстонского союза инфотехнологий и телекоммуникаций Юри Йыэма и Эндрик Рандоя из фирмы «Confent».

По словам директора Ярвеской гимназии Анне Эндъярв, речь идет о проекте продолжительностью полгода, в рамках которого интегрировали цифровое и предметное обучение между тремя предметами.

— Руководство задумалось о том, каким способом можно унифицировать уровень цифровых навыков преподавателей. Многие уже прошли курсы, умеют работать в различных средах и делают это на своих уроках изо дня в день. Другие знают немного и о большем не мечтают. Некоторые даже боятся, что не справятся. Мы решили убить двух зайцев одним махом и объединить в одном проекте использование цифровых решений и интеграцию учебных предметов, — сказала она.

Все педагоги приняли участие в обучении использованию цифровых сред и во второй половине прошлого учебного года провели 64 открытых урока. Например, на уроках в восьмом классе сотрудничали учителя химии, человековедения и искусствоведения. Тема называлась «Химия любви» и охватила три урока.

Учитель человековедения рассказывал о видах любви — любви к родителям, друзьям, домашним животным, любимому человеку и т.д., — используя веб-сервис для создания презентаций «Prezi» и включая фоном музыку о любви. Учитель химии с помощью того же веб-сервиса рассказывал о гормонах и молекулах. На уроке учащиеся пользовались своими смарт-устройствами, чтобы найти таблицу химических элементов, воспользоваться калькулятором и т.д. Домашним заданием было найти в интернете примеры заклинаний и любовной магии и оформить в фойе стенд по случаю Дня святого Валентина. На уроке изобразительного искусства заданием было сделать открытку-валентинку, а также представить в графическом виде химические формулы и формулы любви.

— Результатом проекта стали усовершенствованные цифровые навыки многих педагогов и крайне интересные и инновационные уроки, — сказала Эндъярв.

Пример Ярвеской гимназии уже вдохновил четыре школы из-за пределов Ида-Вирумаа пройти тот же увлекательный путь. («СП»)

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.