Кохтла-Ярве снова пытается продать землю молодежного лагеря «Куртна»

26. Сентябрь 2017



Кохтла-Ярвеское горуправление вновь пытается найти покупателя для участка недвижимости бывшего молодежного лагеря «Куртна».

Предпринятая весной первая попытка найти покупателя для участка недвижимости, занимающего площадь почти 13 гектаров и находящегося на берегу озера Ряэтсма в деревне Консу Иллукаской волости, из-за отсутствия интересующихся успехом не увенчалась. На аукционе, который состоится 12 октября, стартовой ценой участка, как и весной, будут 250000 евро.

Напомним, в марте 2017 года Кохтла-Ярвеское горсобрание решило выставить на аукцион располагающийся на территории ландшафтного заповедника и проработавший почти 70 лет молодежный лагерь «Куртна», поскольку депутаты не посчитали целесообразным тратить на его благоустройство деньги из горбюджета.

Лагерь, построенный производственным объединением «Сланцехим», предшественником «Viru Keemia Grupp», в конце 1950-х годов и годами называвшийся в честь советской партизанки Зои Космодемьянской, перешел в собственность города Кохтла-Ярве около двадцати лет назад. Еще в 2015 году летом в лагере отдыхали 980 ребятишек.

Однако здания лагеря разваливаются, также служба охраны здоровья сделала ряд предписаний, выполнение которых оказалось Кохтла-Ярве не по силам. По оценке горуправы, в благоустройство лагеря необходимо инвестировать около 1,5 миллиона евро. На земельном участке сейчас находятся 21 постройка, из них более половины закрыты для пользования из-за плохого состояния и несоответствия нормам.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.