Строительство Азериского порта вновь на повестке дня

29. Сентябрь 2017

Герли РОМАНОВИЧ

Фирма «Aseri Sadam» готова продолжить остановившееся когда-то на полпути строительство Азериского порта и начнет с четырех причалов, на которые потратят приблизительно 50 миллионов евро.

Портовая зона в Азери (ТОО "ASERI SADAM")

ТОО «Aseri Sadam», в правление которого входит присяжный адвокат Кюллике Намм, приобрело два прибрежных участка недвижимости в Азери, которые граничат с границами акватории, утвержденными правительством в 2001 году. Вдобавок этой фирме принадлежат участки недвижимости под железнодорожной насыпью от Сонда до Азери. Речь идет о территории, где принадлежавшее Олегу Лядову АО «Kalotex» в 1999 году приступило к строительству порта, который должен был стать самым современным нефтяным портом в странах Балтии.

Довести до конца строительство порта, который должен был появиться в 2001 году, Лядову не удалось. Строительство перешло от него к предприятию «T.R. Tamme Auto» по договору о праве застройки на 99 лет. «T.R. Tamme Auto», поставившее во главе процесса бывшего министра по делам регионов Тойво Асмера, продало договор о праве застройки недостроенного порта фирме «Select Oil NV», которая впоследствии обанкротилась.

Проект порта долгое время искал нового собственника, и в 2012 году ТОО «Aseri Sadam» на публичном банкротном аукционе выкупило договор о праве застройки участка недвижимости «Mere tn 17» вместе с уходящим в море молом и проектной документацией относительно выполненных работ, согласно которой следовало построить Азериский порт как минимум с двумя причалами.

Обремененный правом застройки земельный участок предприятие купило у ТОО «Roodevälja Terminal», которому этот участок в свое время продал Лядов. Вдобавок к договору о праве застройки выкупили земельные участки «Mere tänav 10» и «Mere tänav 14», а также участки недвижимости под железнодорожной насыпью на отрезке между Сонда и Азери.

Уполномоченный представитель ТОО «Aseri Sadam» Гайдо Кентем констатировал, что предприятие является развивающим портовую зону и его цель — найти инвестора, чтобы с его помощью построить порт. Оперировать портом предприятие само не будет.

— У нас уже было предварительное соглашение с одним инвестором, но затем дело застопорилось: разразившийся на Украине весной 2014 года кризис заморозил наш план, — сказал Кентем. Теперь на горизонте появился новый инвестор, действующий в Европейском союзе, кто готов инвестировать в портовую зону при условии, что будут найдены товары и предприятия, согласные пользоваться услугами порта.

«Aseri Sadam» составило общий план новой портовой территории, однако большую часть инфраструктуры планируется построить по составленному АО «Merin» в 2001 году проекту, который предусматривает строительство танкерного причала, а также работы по углублению дна и засыпке. Глубина портовой зоны должна составить восемь метров, будут построены четыре причала для малых грузовых судов и необходимая инфраструктура. Оценочная стоимость первоначальной инвестиции составляет ориентировочно 50 миллионов евро. «Когда строительство будет запущено, мы сможем начать поиск предприятий для портовой зоны, которые были бы заинтересованы в строительстве там терминалов, логистических центров и производственных предприятий», — отметил Кентем. Он и сам заинтересован в пользовании услугами порта, планируя построить в Азери завод бетонных элементов.

Хотя под боком у Азериского порта находится Кундаский порт, да и Силламяэ недалеко, девелоперы не видят в этом проблемы и считают, что места на рынке достаточно. «Порт укорачивает транспортную цепь», — сказал Кентем.

На сегодня девелопер приступил к расчистке портовой зоны на земельном участке «Mere tänav 10» — там идет снос бывшего цеха пластмассовых изделий. Однако к строительным работам в порту нельзя приступить прежде, чем будут улажены вопросы собственности прибрежной зоны, прилегающей к участку.

Развивающее предприятие подало ходатайство о расширении кадастровых границ, что подразумевает выдачу нового кадастрового признака. Хотя соответствующее заявление подали еще 1 июня, решение до сих пор не принято. А это означает потерю времени, которое могло пойти как на получение разрешения на специспользование воды, так и на проектирование. «Я усматриваю в этом намеренное затягивание, — сказал Кентем, кто и раньше критиковал ведение дел в волостном управлении, считая, что это усложняет развитие предпринимательства в Азери. — Самоуправление должно помогать волостным жителям и предпринимателям советом, а не пытаться затянуть каждый процесс, отводя на делопроизводство максимальный срок. Когда процессы неразумно сложные, предприниматели находят другое место для деятельности».

По словам Кентема, складывается впечатление, что руководители Азериской волости не заинтересованы в развитии портовой зоны и пытаются чинить препятствия, тормозя развитие. Например, идет спор о том, сохранится ли доступ к морю для жителей и как он будет организован. «Возможности для этого есть. Например, для этого можно использовать бывший глиняный карьер», — сказал он, добавив, что создается впечатление, что у волостного управления другие планы на эти участки, однако для их реализации участки должны принадлежать управе. А это означает переговоры с собственниками недвижимости, да и вряд ли волость обладает финансовыми возможностями для приобретения этих участков.

Старейшина Азериской волости Койт Орас сказал, что они никоим образом не пытаются ограничить или препятствовать предпринимательству в волости, а делопроизводство по формированию новой кадастровой единицы идет и комментировать его пока рано. «Перед принятием решения мы должны быть абсолютно уверены, что все законно и у «Aseri Sadam» есть на это законное право», — сказал Орас, по словам которого, история порта такая пестрая и колоритная, что перед принятием решения нужно выяснить, на что имеют право отдельные собственники.

По оценке Ораса, было бы разумно составить новую детальную планировку территории. По его словам, составленная когда-то детальная планировка больше не актуальна. «Мы говорим не о трех-четырех годах. Прошло более 15 лет, и обстоятельства изменились», — объяснил волостной старейшина.

Например, в рамках планировки необходимо решить вопрос доступа жителей волости к морю. «Как раз рядом с портовой зоной на берегу есть территория, куда люди приходят загорать. Невозможно представить, чтобы в прибрежном Азери люди не имели доступа к берегу. Решить этот вопрос нужно так, чтобы были довольны как жители, так и предприниматели, и планировка помогла бы это сделать», — отметил Орас.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.