«Северное побережье» от 5 октября 2017 года

5. Октябрь 2017



"Северное побережье" (логотип)

* Андрес Вайнола покинет «Eesti Energia»
Три года отвечавший в правлении «Eesti Energia» за работу шахт и находящегося в Йыхви технологического предприятия Андрес Вайнола покинет должность, и его обязанности перейдут к Райне Пайо, кто в то же время продолжит курировать электростанции и заводы масел.

* Йыхвиские дебаты об образовании сосредоточились на деятельности по интересам
Увеличение разнообразия и доступности внешкольной развивающей деятельности важно для всех баллотирующихся в Йыхвиское волостное собрание списков, как выяснилось на проходивших в понедельник вечером в ратуше дебатах на тему образования.

* Задолжавший по алиментам инвалид добился победы в Госсуде
Мужчина, действие водительских прав которого приостановили из-за задолженности по алиментам в размере нескольких тысяч евро, обратился в Государственный суд, который аннулировал предыдущие судебные постановления о приостановлении действия водительских прав.

* Нарва — не безопасный город, и вот почему
На конференции о безопасности в Нарве городской архитектор Иван Сергеев признал, что проблема неосвещенных тротуаров имеется, однако, исходя из накопленного международного опыта, не фонари являются залогом безопасности. Куда проблемнее выглядит непричастность горожан, их невовлеченность в городскую среду — тогда все проблемы общие, но никого лично не касаются. Об этом же говорил глава МВД и другие выступающие.

* Победитель определится в кулуарах
В будущей Люганузеской волости, где за 19 мест в собрании будут бороться 138 кандидатов и пять списков, было бы слишком надеяться, что кто-то сумеет получить необходимые десять мест, поэтому при распределении власти будет играть роль то, кто с кем договорится о сотрудничестве.

* Нарва получит свой международный фестиваль
Под руководством команды фестиваля «Tallinn Music Week» в сентябре следующего года в Нарве состоится музыкальный фестиваль, являющийся в первую очередь городским фестивалем, который вовлечет местных деятелей, представит интересные места для выступлений, приведет в город увлекательную международную программу и коллективы, а также поспособствует позитивной трансформации имиджа города.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.