«Северное побережье» от 7 октября 2017 года

6. Октябрь 2017



"Северное побережье" (логотип)

* Нарвский водоканал сочли зоной политической промывки мозгов гимназистам
Аппарат канцлера права сделал нарвской службе образования замечание в связи с тем, что гимназистов заставляли посещать экскурсии на городской водоканал и там перед ними выступал руководитель предприятия, политик и кандидат по совместительству.

* Из закладки «краеугольного камня» паркового центра Центристская партия сделала мероприятие своей кампании
Проходившая в пятницу вечером на парковке Йыхвиского концертного дома закладка так называемого краеугольного камня будущего паркового центра оказалась большей частью мероприятием предвыборной кампании Центристской партии. 

* Член Йыхвиского волостного собрания Эдуард Раэ находится под следствием
Среди четырех человек, задержанных Полицией безопасности на прошлой неделе по подозрению в преступлении в Нарве, оказался также член Йыхвиского волостного собрания и исполнительный руководитель предприятия «N&V» Эдуард Раэ.

* Центр общественного транспорта создадут еще до выборов
На этой неделе государство уполномочило уездную управу учредить НКО «Ида-Вируский центр общественного транспорта», первой крупной задачей которого станет поиск нового исполнительного директора и запуск этой организации к новому году.

* Новому самоуправлению придется решать судьбу пяти школ Люганузеской волости
По инициативе Кивиылиской 1-й средней школы кандидаты пяти баллотирующихся в волости Люганузе избирательных списков провели дебаты на тему молодежи и их возможностей в новой волости и констатировали, что нужно еще больше увеличить мобильность региона, что означает более удобное транспортное сообщение.

* На евродепутата обрушился в Кивиыли град вопросов
Встречавшийся с учениками Кивиылиской 1-й средней школы депутат Европарламента бывший министр иностранных дел Урмас Паэт выступил с коротким обзором самых горячих тем Евросоюза.

* С легким паром, Финляндия!
Банный тур, приуроченный к столетию Финляндии, в конце сентября добрался до Нарва-Йыэсуу. Банные ритуалы в «Meresuu» распарили тела как ида-вируских друзей Финляндии, так и приехавших в гости северных соседей во главе с президентом Международной банной ассоциации.

* Ида-Вирумаа нужно научиться привлекать туристов и осенью
Директор центра развития туризма Целевого учреждения развития предпринимательства (EAS) Тармо Мутсо хвалит ида-вируских предпринимателей в сфере туризма за сотрудничество в деле маркетинга региона и советует подумать о том, что стоящего можно предлагать в низкий сезон.

* Мастер конного спорта Татьяна Терешкова: «Кони — как люди, а ты их просто любишь»
Почти месяц в конноспортивной школе «Rider», которая находится в ида-вируской деревне Витсику, трудится мастер спорта Беларуси по выездке, тренер и иппотерапевт из Беларуси Татьяна Терешкова. Эстония ее покорила, она готова здесь жить и работать. О ее спортивной карьере, тренерстве и мечтах был наш разговор прямо на поле — на тренировочной площадке она занималась со своим любимцем Хабаром.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.