Член Йыхвиского волостного собрания Эдуард Раэ находится под следствием

6. Октябрь 2017

Эрик КАЛДА

Среди четырех человек, задержанных Полицией безопасности по подозрению в преступлении в Нарве, оказался также член Йыхвиского волостного собрания и исполнительный руководитель предприятия «N&V» Эдуард Раэ.

КаПо сообщила 25 сентября о задержании старшего специалиста департамента городского хозяйства Нарвского горуправления Тоомаса Мяги, которого подозревают в нарушении требования проведения гостендеров и пособничестве совершению мошенничества. Задержали также двух работников ТОО «N&V» и одного человека, осуществлявшего строительный надзор, сообщила Вируская окружная прокуратура.

Насколько известно «Северному побережью», одним из попавших под подозрение работников «N&V» оказался исполнительный руководитель фирмы Эдуард Раэ, являющийся также членом Йыхвиского волостного собрания и председателем бюджетно-хозяйственной комиссии волостного собрания. До середины августа этого года Раэ был также заместителем председателя волостного собрания, однако сам ушел с этого поста.

Эдуард Раэ долгое время участвовал в руководстве Йыхвиской волостью, однако предъявленное ему подозрение связано не с Йыхви, а с выполненными в Нарве дорожными работами.

Эдуард Раэ долгое время участвовал в руководстве Йыхвиской волостью, однако предъявленное ему подозрение связано не с Йыхви, а с выполненными в Нарве дорожными работами.

По сообщению Вируской окружной прокуратуры, вызвавшие подозрения нарушения связаны с недостатками при осуществлении надзора владельца, из-за которых строительные работы не отвечают предъявляемым требованиям по качеству. Что касается фирмы «N&V», то она, как утверждается, получила незаконный доход, размеры которого уточнят в ходе следствия. Все подозреваемые находятся на свободе и никаких мер пресечения к ним не применено.

Город Нарва тесно сотрудничает с «N&V» в строительной и коммунальной областях. Минувшим летом данная фирма примерно за миллион евро отремонтировала в черте города Нарва двухкилометровый отрезок Таллиннского шоссе.

В мае нынешнего года город Нарва заказал в той же фирме дорожно-ремонтные работы на 449000 евро, а пару недель назад, 19 сентября, подал уже новый заказ, что стало возможным благодаря тому, что «N&V» сэкономил на майском заказе около 50000 евро.

Эдуард Раэ на телефонные звонки «Северного побережья» в течение трех дней не отвечал, как не отвечал и на отправленные по э-почте вопросы.

На предстоящих выборах Эдуард Раэ в Йыхвиское волостное собрание не баллотируется. На предыдущих выборах Раэ набрал 188 голосов, что обеспечило ему шестой по волости результат. После прошлых местных выборов в 2013 году Раэ стал помощником старейшины в волостном управлении Тауно Выхмара, но ушел из него в начале лета 2014 года, когда поссорившийся с соратниками по коалиции Выхмар покинул должность. Позднее он приступил к работе руководителем принадлежащей крупному бизнесмену Николаю Осипенко Уйкалаской свалки, а затем возглавил «N&V», тоже являющийся предприятием Осипенко.

Фирма «N&V» была связана с крупнейшим за последние годы коррупционным скандалом в Кохтла-Ярве, где за уголовные преступления был осужден бывший мэр города Евгений Соловьев. В соответствии с приговором, именно это предприятие получало главную денежную выгоду от незаконных сделок. Сама фирма уголовной ответственности избежала, поскольку к моменту проведения судебного процесса владелец ликвидировал действовавшее в качестве акционерного общества предприятие и создал вместо него ТОО «N&V».

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.