Ресторан-тезка бастиона будет готов к открытию в пляжном здании в декабре

4. Октябрь 2017

Илья СМИРНОВ

Пустовавшие помещения на втором этаже нарвского пляжного здания наконец получили арендатора, и долгожданное кафе-ресторан с шикарным видом из окон откроется в декабре. Само его название будет проводить параллель с историей приграничного города-крепости.

В сентябре завершились уже четвертые по счету, но наконец успешные торги на право найма 314 квадратных метров кафе-ресторана на втором этаже нарвского пляжного здания — архитектурной жемчужины приграничного города. В ходе конкурса определился победитель — йыхвиское ТОО «Ronyx Log». Согласно договору, подписанному с названной фирмой, место питания должно открыться в пляжном здании не позднее 1 декабря.

Совершенно новый ресторан "Фортуна" откроется в нарвском пляжном здании только в декабре. А пока помещения пустовали, их сдавали под проведение всевозможных мероприятий, как эта августовская музыкальная вечеринка Нарвского джаз-клуба.

Совершенно новый ресторан «Фортуна» откроется в нарвском пляжном здании только в декабре. А пока помещения пустовали, их сдавали под проведение всевозможных мероприятий, как эта августовская музыкальная вечеринка Нарвского джаз-клуба.

Член правления «Ronyx Log» Руслан Дышкант уверен, что ресторан будет готов к открытию в декабре, как и предписано договором. Однако остается пока без четкого ответа вопрос: в каком режиме будет поначалу работать это новое заведение — сразу свободно для всех желающих посетителей или пока только под заказы? Зима — очевидно не лучшее время года для ресторана в пляжном здании.

Однако Дышкант уверяет, что жалеть о начале данного предприятия пока нет никаких причин, так как только года через два будет ясно, насколько успешно это начинание. «Есть надежда, что людям понравится, а надежда умирает последней», — оптимистично настроен он.

— Если вся задумка получится, то тогда это будет работать круглый год. Мы сделаем там свою фишку, типа десертов, — делится планами Дышкант. — И будем проводить там разные мероприятия: уже сейчас нас одолевают насчет выпускных вечеров и свадеб. Так что летом ресторан будет отрабатывать зиму.

На сегодня уже установлено кухонное оборудование, оформление интерьера тоже согласовано с архитектором. По словам предпринимателя, впереди ждет новая сложность — найти подходящих работников.

Руслан Дышкант c улыбкой отмечает, что это очень оригинальной архитектуры пляжное здание прозвали в народе дзотом — за его характерный приземистый силуэт. «Дзот построили на границе с Россией», — шутит он.

— Но вообще вид из окон там шикарный, — признает предприниматель главный козырь будущего ресторана.

Пляжное здание обращено фасадом к границе и двум пограничным крепостям — нарвской и ивангородской. Название будущего заведения питания будет из той же оперы: кафе-ресторан решено именовать «Фортуна» — по названию одного из нарвских оборонительных бастионов. Этот исторический каменный исполин находится совсем недалеко от новой пляжной «Фортуны».

Как уже неоднократно писало «Северное побережье», самые первые торги на право найма помещений кафе-ресторана на втором этаже пляжного здания провели в 2014 году, когда еще завершалось его строительство. Тогда результаты были отменены из-за спора о квалификации вероятного победителя — того же ТОО «Ronyx Log».

Второй заход сделали в 2016 году, когда тренажерный зал на первом этаже здания уже готовился открыть двери посетителям, однако нарвское ТОО «Geneva» отказалось от победы в торгах, заявив о недочетах при строительстве.

С 2017 года пляжное здание передано муниципальному целевому учреждению «Narva Linna Arendus». Оно в марте провело третьи торги на право найма, но договор снова не удалось подписать из-за возникновения недоговоренностей с победителем — частным предпринимателем Ильей Кургузовым.

Летом этого года были объявлены четвертые торги, завершившиеся успехом. ТОО «Ronyx Log» предложило платить за аренду 2001 евро в месяц, не считая налог с оборота. По условию города, полная арендная ставка начнет действовать только с осени 2018 года, а до этого, пока новый ресторан создается и набирает обороты, плата растет по нарастающей — от нуля до 75 процентов ставки.

Фирма «Ronyx Log» известна в Нарве прежде всего в качестве хозяина ресторана «Old Trafford» на Петровской площади. Там же по соседству она вот-вот откроет новое заведение быстрого питания под непритязательным названием «Шаурма».

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.