«Северное побережье» от 12 октября 2017 года

11. Октябрь 2017



"Северное побережье" (логотип)

* В Нарве подозревают обманные действия на выборах
Вчера и позавчера из Нарвы начали поступать сообщения о том, как кандидаты по списку Центристской партии пытаются склонить избирателей проголосовать за них, используя с этой целью как незаконные, так и неэтичные приемы.

* Круг потенциальных получателей 300-евровой стипендии уже сузился
Хотя в данном в пятницу «Северному побережью» интервью министр государственного управления Яак Ааб сказал, что он предложил правительству, чтобы государство начало выплачивать всем молодым людям, которые окончили профшколу или вуз и приступили к работе в Ида-Вирумаа, прибавку к зарплате в размере 300 евро, Министерство финансов уточняет, что на первых порах число стипендиатов будет ограничено — 90-140 человек.

* Рядом со спа «Noorus» построят квартиры для отдыха
ТОО «Pargi Keskus Holding» снесло пустовавший рядом со спа-отелем «Noorus» профилакторий и построит вместо него трехэтажное здание, где отдыхающим будут сдавать в аренду квартиры.

* Как дежавю: новая попытка лишить центристов единоличной власти в Нарве
Ректор Академии МВД Катри Райк бросает вызов нарвским центристам, почти безраздельно правящим в приграничном городе, и претендует стать первой женщиной-мэром. Сделать то же самое четыре года назад не получилось у соцдемов с той же Райк в списке.

* Театр «Туулевески» опять «порвал» публику в Сараево
На днях завершился 18-й международный фестиваль детских театров «LutFest» в столице Боснии и Герцеговины Сараево. Спектакль «Красная Шапочка» йыхвиского театра «Туулевески» назван лучшим кукольным спектаклем. Это уже третья награда, которую артисты зарабатывают на балканских театральных форумах.

* В семье Богдановых все талантливы
В уютном кафе «Лайм» Кохтла-Ярвеского центра культуры в субботу звучали стихи и чарующие звуки рояля — здесь состоялась творческая встреча с многоталанной семьей Богдановых, которые специально приехали из Москвы.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.