Собрания города Нарва-Йыэсуу и Вайвараской волости красиво слились

17. Октябрь 2017



Выборы в объединенном гигантском городе Нарва-Йыэсуу завершились гармоничным результатом: список от большего самоуправления получил чуть больше мандатов, от меньшего — чуть меньше. Теперь им предстоит дележка основных руководящих кресел, если об этом уже прежде не договорились кулуарно.

Список Центристской партии, собравший кандидатов преимущественно из Вайвараской волости, на выборах в объединенное городское собрание Нарва-Йыэсуу взял 7 мандатов из всего 17-ти. Избирательный союз «Общий дом» из жителей преимущественно старого Нарва-Йыэсуу взял 8 мандатов.

Лидером по числу голосов стал мэр старого Нарва-Йыэсуу Максим Ильин, хорошо знакомый также вайварасцам, и поэтому за него кинули в урны недостижимые для других 247 бюллетеней.

Старейшина Вайвараской волости центрист Вейкко Лухалайд получил 138 голосов, а его давний партнер по власти — председатель прошлого волостного собрания Вайвара, соцдем Хейки Лутс — 115.

Вышеперечисленным троим лидерам из двух избирательных списков предстоит в ближайшее время поделить между собой ключевые посты в объединенном городе.

Стабильную популярность у местных избирателей продолжает показывать Татьяна Пагаева из союза «Вместе вперед», набравшая нынче 113 голосов. Этого достаточно для вхождения в состав собрания, однако так мало Пагаева набирала только в 1996 году. Вместе с ней от ее союза в собрание прошла также Лийна Пийрисалу. Этим двум дамам предстоит в известном политическом смысле лавировать между двумя большими властными списками или причалить к кому-то из них.

Стоит отметить, что избирательный союз Татьяны Пагаевой собирал в своем списке многих недовольных властью в Нарва-Йыэсуу и также тех, кто хотел, но не получил сближения с Нарвой в ходе административной реформы. Выборы ясно показали, что оппозиционные и альтернативные идеи большой поддержки у избирателя не имеют.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.