В Силламяэ власть остается прежней

18. Октябрь 2017

Эрик ГАМЗЕЕВ

После прошедших выборов в Силламяэ сохранится единовластие Центристской партии, так как в 21-местном горсобрании она получила 15 мест.

По сравнению с выборами четырехлетней давности одно место Центристская партия все же уступила, однако 15 мандатов оставалось у них и несколько лет назад, когда прошедшая в собрание по их списку Инна Назарова перешла в лагерь оппозиции.

По словам руководителя Ида-Вируского региона и Силламяэского отделения Центристской партии Ээви Паасмяэ, неоспоримый перевес в горсобрании позволит продолжить реализацию находящихся в работе планов с прежней командой. По ее словам, вносить значительные изменения в управление городом не планируется.

Председателем горсобрания останется показавшая лучший результат среди центристов Елена Коршунова (491 голос). Мэром города должен остаться Тынис Калберг — свой предыдущий результат он улучшил нынче более чем в три раза, набрав 155 голосов.

Индивидуально больше всего голосов в Силламяэ — 511 — набрал лидер Избирательного союза Эдгара Сависаара Олег Култаев. По словам Култаева, как его личный результат, так и полученные списком шесть мест в собрании — это несколько больше, чем ожидалось. «Мы сумели объединить в своем списке все оппозиционные силы Силламяэ, — сказал он, добавив, что наверняка пошло на пользу и использование имени Эдгара Сависаара в названии избирательного союза. — Это показало, что у его идеологии есть значительная поддержка в Силламяэ».

По мнению Култаева, Центристская партия должна больше прежнего считаться с их избирательным союзом. «Они могут, конечно, сказать, что справятся и без нас, но мы все-таки представляем треть избирателей Силламяэ, и это нельзя игнорировать», — сказал он.

По словам Ээви Паасмяэ, естественно, что неважно, как хорошо или плохо работают власти города, все равно найдутся недовольные. «Им (Избирательному союзу Эдгара Сависаара) достаточно хорошо удалось сплотить этих людей за своей спиной. Но меня беспокоило то, что с этой целью использовали также очень агрессивный стиль и делали сильный акцент, к примеру, на национальных чувствах и праздновании 9 Мая, что на самом деле вообще не является темой местных выборов», — сказала Паасмяэ, за которую в Силламяэ проголосовали только 65 избирателей.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.