Попытки производства масла из шин увенчались успехом

1. Ноябрь 2017

Эрик ГАМЗЕЕВ

Концерн «Eesti Energia» установил в ходе длившихся больше года испытаний, что использование старых шин для производства масла на заводе «Enefit» возможно, и в связи с этим концерн намерен ходатайствовать перед Евросоюзом.

«Eesti Energia» приступил к опытам с добавлением к сланцу шинной крошки в промышленных масштабах в прошлом году на старейшем заводе масел «Enefit 140». По словам председателя правления предприятия Хандо Суттера, испытания проводились также на новом заводе «Enefit 280», и шинную крошку пробовали добавлять к сланцу в объеме от двух до восьми процентов, как очищенную от металлических частей, так и вместе с ними.

— Я рад рапортовать сегодня, что мы провели три этапа испытаний. Эксперименты удались. Все запланированные режимы были опробованы и все работало, — подтвердил он 31 октября, отметив, что добавление шинной крошки не изменило воздушных выбросов, а конечный продукт, то есть масло, был качественным.

По словам Суттера, «Eesti Energia» скоро получит на руки заключительный рапорт испытаний, после чего необходимо будет ходатайствовать перед Министерством окружающей среды о постановлении в связи с отходами, а затем согласовать его с Евросоюзом. Это дало бы возможность приступить к регулярному использованию в производстве масел старых шин как полезного энергоисточника. «Если это получится, то мы сможем использовать в производстве масел все возникающие в Эстонии остаточные шины — и даже больше», — сказал Суттер, отметив, что объем используемых в «Eesti Energia» старых шин исходил бы из экономических соображений.

Сейчас «Eesti Energia» использует для производства масла около трех миллионов тонн сланца в год.

Суттер отметил, что в Эстонии за год образуется около 12000 тонн вышедших из использования шин, хорошего применения им не найдено. Большая часть их складируется на бывшем военном аэродроме Раади в Тарту, где они иногда горят и черный дым валит в сторону города. «В первую очередь мы забрали бы старые шины с аэродрома Раади, там их собралось 50000 тонн. Попробуем сделать Эстонию чище», — пообещал он.

Проектный директор энергоконцерна Вельо Александров год назад говорил «Северному побережью», что в «Eesti Energia» пробовали использовать шины при производстве масла и в 90-х годах, но те попытки прекратили главным образом по технологическим причинам.

— Шины содержат металлические волокна, которые должны быть сильно измельчены, чтобы годились для оборудования по производству масла. Тогда проблематичной оказалась длина металлических волокон, поскольку не имелось хороших решений по измельчению шин, — сказал Александров, отметив, что шины являются в то же время очень благодарным сырьем для производства масла.

Их применение в производстве масел позволило бы, с одной стороны, решить проблему отходов, а с другой — это стало бы, судя по нынешним подсчетам, экономически конкурентоспособным начинанием. Он добавил, что опытное применение шинной крошки не предполагает дополнительных инвестиций, поскольку использовать станут имеющееся пиролизное оборудование.

В начале нынешнего века использование шин в производстве масел взвешивал также концерн «Viru Keemia Grupp», однако отказался от этого.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.