В Ида-Вирумаа бесплатную нотариальную помощь получили 59 человек

6. Ноябрь 2017



В рамках состоявшегося 1 ноября дня открытых дверей нотариальных бюро по всей Эстонии нотариусов посетили в общем 673 человека и, кроме того, десятки человек получили консультации по телефону.

Больше всего вопросов задавали о купле-продаже недвижимости, наследовании и завещании, а также о связанных с расторжением брака имущественным делах.

В Ида-Вирумаа местных нотариусов посетили 59 человек — 29 в Нарве, восемь в Силламяэ и 22 в Йыхви.

— Мы сами сделали нынче акцент на недвижимости, и по сравнению с прошлым годом люди задавали больше вопросов о связанных с недвижимостью спорах, скрытых недостатках, ипотеке, связанных с отсутствием права пользования рисках и связанных с собственностью проблемах, — описала председатель нотариальной палаты Мерле Саар-Йохансон.

Треть спрашивавших волновали темы наследования и завещания, а десятки людей задавали вопросы о связанном с расторжением брака разделе имущества.

— Нотариусам задавали и такие вопросы, в случае которых мы могли только призвать людей к законопослушанию: например, хотели знать, как избежать уплаты налогов при продаже недвижимости или как уклониться от обязательства по содержанию, — сказала Саар-Йохансон. — Если оставить в стороне вопросы о том, как обойти закон, то интересующиеся получали как советы, так и практические руководства, как предупредить проблемы или решить уже возникшие проблемы. Действующими в Эстонии 91 нотариусом было совершено в прошлом году в общем 295155 сделок и услуг; чаще всего проводились сделки, связанные с недвижимостью.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.