Зола остается нерешенной проблемой сланцевой промышленности

6. Ноябрь 2017

Кюлли КРИЙС

Сланцеперерабатывающий концерн «Viru Keemia Grupp» исследует и развивает новые технологии складирования золы и полукокса, однако констатирует, что применение идей переработки тормозит отсутствие рынка.

На "VKG" сланцевую золу доставляют на гору с помощью конвейера (Пеэтер ЛИЛЛЕВЯЛИ/АРХИВ)

День окружающей среды, состоявшийся на «VKG», сфокусировал внимание на твердых отходах сланцевой промышленности, точнее, на золе и полукоксе и возможностях их переработки.

— Нам удается находить применение пустой породе, жидким отходам и даже эмиссии газов, но… Если бы не эта зола, — отметил профессор Тартуского университета Калле Кирсимяэ.

По его словам, при сжигании одной тонны сланца образуется полтонны золы. В год добывают 15-18 миллионов тонн сланца, большую часть которого сжигают, в результате остается 7-9 миллионов тонн золы и полукокса, из них перерабатывается крайне малая часть.

Когда-то золу достаточно активно использовали в сельском хозяйстве, теперь же практически не используют. Количество золы, используемое при производстве строительных блоков, мало, такая же ситуация в дорожном строительстве и производстве цемента. Остается еще засыпка старых шахт — говорится об этом давно, но до дела пока не дошло.

— Состав золы, образующейся при сжигании эстонского сланца, очень своеобразен: в нем необычайно высокое содержание кальция и необычайно низкое содержание алюминия. Можно сказать, что у золы есть потенциал, но нет компонентов, необходимых для реализации этого потенциала, — констатировал Кирсимяэ.

В уменьшении использования золы играют свою роль также изменившиеся и меняющиеся технологии: температуры обработки стали ниже, и образующаяся зола больше не цементируется и поэтому не годится ни для производства цемента, ни для строительных блоков, ни для дорожного строительства. Работа над улучшением свойств золы ведется, но на данный момент применения ей нет.

На «VKG» большие изменения в складировании золы и полукокса начались в 2006 году, когда с целью создания соответствующей требованиям свалки полукокс начали складировать послойно и уплотнять, обеспечивая таким образом защиту грунтовых вод.

Когда в 2009 году открыли первый завод «Petroter», технологию изменили, и полукокс уже складировался вместе с золой, произведенной на заводе. В результате запуска двух следующих заводов «Petroter» объемы золы чрезмерно увеличились, и складировать ее стали с помощью предварительного увлажнения.

— Важно, чтобы снаружи насыпь была из уплотненного полукокса, тогда увлажненную золу можно складировать без ограничений, — рассказал заведующий отделом техники и развития «VKG» Марти Вийрмяэ.

Ситуация усложнилась, когда были закрыты заводы «Kiviter» и полукокс перестал поступать. Чтобы избежать появления трещин в насыпи под влиянием погоды, взвесили возможность утеплить ее пустой породой, но, к счастью, заводы «Kiviter» возобновили работу и теперь полукокса снова достаточно.

Зола уже некоторое время поступает на свалку с помощью нового конвейера, на вершине горы есть узел увлажнения, откуда самосвалы свозят золу в нужное место, где ее разбрасывают и укатывают. Пыли стало значительно меньше, расходы на транспорт тоже сократились.

На «VKG» разработана программа закрытия свалки, которая предусматривает объединение свалки, принадлежащей предприятию, и государственной закрытой свалки полукокса. Таким образом, для складирования смогут использовать пространство между свалками и не придется строить новое хранилище отходов.

Говоря о переработке золы, Марти Вийрмяэ сказал, что идея цементного завода была замечательна в качестве идеи развития, но если бы его тогда начали строить, то «VKG» бы, наверное, обанкротился: «Инвестиция была очень велика, но потребности диктует рынок».

Повышение налога на складирование золы подтолкнуло бы предприятия к поиску более инновационных решений?

— Мы действуем на открытом рынке, конкурируем с аналогичными продуктами. Если государство сильнее обложит налогом отходы нашего производства, то мы останемся за бортом конкуренции, — констатировал технический директор «VKG» Меэлис Эльдерманн. — Основой инновации предприятия являются экономические соображения: мы делаем то, что окупается.

По словам Эльдерманна, система экологических налогов не поддерживают инновацию: «Независимо от того, насколько мы улучшаем ситуацию, налоги все равно остаются прежними».

Советник Министерства окружающей среды Пеэтер Ээк в ответ напомнил, что за последние годы Центр инвестиций в окружающую среду поддержал восемь проектов, связанных с золой. «Однако результаты неважные», — признал он.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.