В Сонда построят новый водопровод

27. Ноябрь 2017



В юго-западной части поселка Сонда будет построен водопровод, который обеспечит хорошей водой около 70 домохозяйств, где до сих пор нет централизованного водоснабжения или качество воды не соответствует требованиям.

В поселке Сонда фирма «Nordecon» уже начала строительство водопровода, стоимость работ — около четверти миллиона евро. Последние домохозяйства, которые еще берут воду из буровых колодцев, будут подключены к централизованному водопроводу.

Качественной водой будут обеспечены и те домохозяйства, которые сейчас пользуются не самой лучшей водой из старого бурового колодца RMK.

Для снабжения системы к югу от железной дороги построят новый буровой колодец. «В ходе этих работ придется не только много копать, но и бурить, поскольку трасса пересекается как с железной дорогой, так и с шоссе, помимо этого трассу проложат под прудом, и для этого пробурят известняковый пласт под водоемом», — рассказал старейшина Люганузеской волости Андреа Эйхе.

Новый колодец значительно повысит эксплуатационную надежность водоснабжения в Сонда, поскольку он достаточно мощен, чтобы в одиночку обеспечить весь поселок водой. Если сейчас в Сонда имеются два буровых колодца и в случае неполадок в одном из них в водоснабжении возникают перебои, то новая система достаточно мощная, чтобы при необходимости заменить оба колодца.

Инвестируемые 260000 евро взяты из бюджета Сондаской волости. «Это одно из последних инвестиционных решений, которые были приняты Сондаской волостью, и договор о строительстве я подписывал еще будучи старейшиной Сондаской волости», — сказал Эйхе.

По его словам, план подключить к системе единственную лишенную качественной воды часть поселка, существовал уже давно, однако до дела дошли только в этом году.

Трассы водоснабжения доведут до границ земельных участков жителей. Дальше систему водоснабжения людям придется достраивать самим. Эйхе надеется, что строитель пойдет людям навстречу и за дополнительную плату согласится провести воду в дома.

Работы по строительству водопровода должны завершиться летом 2018 года.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.