Болеющий Андрес Ноормяги на должность уездного старейшины не вернется

30. Ноябрь 2017



Избранная 29 ноября главой Тойлаской волости Эве Эаст с весны 2017 года исполняет обязанности уездного старейшины Андреса Ноормяги в связи с болезнью последнего. Эту работу Эаст передаст заведующей отделом образования и социальных дел уездного управления Каарин Вейнбергс, которая будет выполнять эту роль до конца года, когда уездная управа вовсе прекратит существование.

После своего избрания старейшиной Тойлаской волости Эве Эаст пригласила в Йыхвиский концертный дом руководителей самоуправлений уезда, бывших уездных старейшин, руководителей расположенных в уезде государственных учреждений, а также партнеров — и вместе с уездным старейшиной Андресом Ноормяги она поблагодарила их за годы сотрудничества. «Ровно через месяц подойдет к концу срок работы института возрастом сто лет. От всего сердца благодарю всех людей, вместе с которыми мы старались сделать жизнь в Ида-Вирумаа лучше, а уезд — жизнеспособнее», — сказала она.

Как сказал «Северному побережью» Андрес Ноормяги, он надеется, что в дальнейшем хранить идентичность уезда продолжит союз самоуправлений.

Андрес Ноормяги (Матти КЯМЯРЯ/АРХИВ)

Андрес Ноормяги (Матти КЯМЯРЯ/АРХИВ)

— Нарва тоже должна снова вступить в ряды членов союза самоуправлений. То, произойдет ли это, зависит от того, кто возглавит союз, — считает Ноормяги. — Мы должны все вместе развивать этот уголок страны. Ключевое слово для Ида-Вирумаа на следующие 10-15 лет — это вода и все, что с нею связано: рыбоводческие фермы, порты, паромное сообщение; вплоть до морской археологии, если учесть, как много на дне Финского залива останков затонувших кораблей.

Ноормяги, у которого, по его словам, после длившихся долгие месяцы обследований диагностировали сердечную недостаточность, прокомментировал свои личные планы так: «Планом на следующие три-четыре месяца остается здоровье. Потом посмотрим, мир — такое интересное место. Сейчас я прохожу период восстановительного лечения».

Ноормяги также сказал в шутку, что если бы ему удалось выиграть в этом году джекпот старейшей в мире лотереи — «Эль Гордо», то он первым делом пустил бы курсировать между Финляндией и Ида-Вирумаа четыре корабля.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.