Новый ресторан в Нарве у границы открыть вовремя не получилось

2. Декабрь 2017

Илья СМИРНОВ

К началу декабря в пляжном здании на берегу пограничной реки должен был открыться долгожданный ресторан, предусмотренный европроектом. Однако по факту никакой точки общепита там все еще нет.

Зал ресторана в нарвском пляжном здании в день предполагавшегося открытия, 1 декабря, был по-прежнему закрыт. (Илья СМИРНОВ)

Зал ресторана в нарвском пляжном здании в день предполагавшегося открытия, 1 декабря, был по-прежнему закрыт. (Илья СМИРНОВ)

После нескольких прошлых безуспешных конкурсов в 2017 году право открыть кафе-ресторан в нарвском пляжном здании наконец получило ТОО «Ronyx Log». По договору, подписанному с муниципальным целевым учреждением «Narva Linna Arendus», не позднее 1 декабря должно было заработать на втором этаже место общественного питания. Но двери заведения по-прежнему закрыты.

Владелец и руководитель названной фирмы Руслан Дышкант в означенный в договоре день сообщил, что банкетный зал может открыться только под заказ. «Первое, что у нас будет, это Новый год — люди хотят отпраздновать».

Открытие ресторана для приглашенных важных лиц проведут 22 декабря. Свободный же вход для всех желающих откроется, по предположению Дышканта, только ближе к весне. «И летом, скорее всего, будем работать», — не очень уверенно добавил он.

Руководящая «Narva Linna Arendus» Софья Хомякова в комментарии «Северному побережью» подтвердила, что предпринимателю дали дополнительный срок — месяц. Навстречу ему пошли, чтобы досогласовал с архитектором оформление помещения, а также получил технику, которую задерживает поставщик.

— Официальное помпезное открытие 1 декабря мы разрешили не делать, — говорит Хомякова. — Да, каждый желающий туда еще не может попасть, но сейчас, я думаю, это не большая проблема, и лучше уже сделать так, чтобы все работало и не было претензий, критики.

Но с заявленным со стороны Дышканта сроком — «к весне» — Хомякова все же не согласна:

— Я думаю, в январе они точно должны открыться. Мы договаривались, что на раскачку даем месяц, потому что в наших условиях было заявлено, что они должны работать как точка общественного питания для всех, а не для корпоративов. Это ведь пляжное здание, и оно должно быть открыто для людей, гуляющих по променаду и Липовой ямке, — в этом и есть смысл точки питания, на которую мы получили европейские деньги, — напомнила Хомякова.

Дышкант ранее сообщал, что новый ресторан будет называться «Фортуна» — по названию ближайшего старинного оборонительного бастиона.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.