Административная реформа принесет в Ида-Вирумаа более трех миллионов евро

30. Ноябрь 2017



Правительство республики решило выделить самоуправлениям пособия по объединению, выплачиваемые на основании Закона об административной реформе в течение трех лет.

Добровольно объединившимся самоуправлениям выплатят в течение трех лет в общем около 65 миллионов евро, из которых 3,15 миллиона придут в Ида-Вирумаа.

В Ида-Вирумаа самую большую поддержку получит Алутагузеская волость (890400 eвро), за нею следуют Тойлаская (866040 евро) и Люганузеская (834700 евро) волости, и самую маленькую поддержку получит город Нарва-Йыэсуу (565800 eвро).

Пособия для Алутагузеской и Люганузеской волостей могли бы быть больше, если бы добровольно объединились также Иллукаская и прежняя Люганузеская волость, которая будучи объединенной в принудительном порядке к получателям пособия не причислена. Ей компенсируют на основании ходатайства связанные с объединением непосредственные расходы.

Поддержку выплатят тремя частями: четверть суммы — уже нынче, половину — в первом полугодии 2018 года и последнюю четверть — в первом квартале 2019 года. Дополнительную премию в размере 500000 евро получат 14 самоуправлений, количество жителей в которых превысило после объединения 11000 человек, но в Ида-Вирумаа получающих такую премию нет.

Министр госуправления Яак Ааб сказал, что поддержку можно использовать на различные связанные с объединением инвестиции и расходы, в том числе на расходы по сокращению. В соответствии с представленными Министерству финансов планами, общая сумма поддержек в размере 64,5 миллиона евро будет использована 47 новыми самоуправлениями Эстонии следующим образом: 8,6 миллиона — на расходы по сокращению, 6 миллионов — на прочие текущие расходы и 49,9 миллиона евро — на инвестиции.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.