«Северное побережье» от 5 декабря 2017 года

5. Декабрь 2017



"Северное побережье" (логотип)

* В Алутагузе планируется создать национальный парк
Министерство окружающей среды желает создать в Ида-Вирумаа объединяющий существующие в регионе охраняемые зоны Алутагузеский национальный парк, что помогло бы лучше знакомить с достопримечательностями и увеличить посещаемость.

* До лыжных трасс Паннъярве без машины не добраться
Десятилетней давности попытка открыть уездную автобусную линию Кохтла-Ярве — Паннъярве провалилась из-за нехватки пассажиров; позднее возобновление такой линии даже не обсуждалось.

* В Нарве должен наконец появиться хоть один новый квартирный дом
В Нарве за десятилетия независимости не построили ни одного полностью нового жилого дома, каких возвели немало в других крупных центрах Эстонии. Хотя некоторый рыночный потенциал в приграничном городе уже накопился.

* Широкополосная сеть улучшит интернет-соединение на северном побережье
В задачах базовой сети на основе оптоволоконного кабеля, повышающего качество и скорость интернет-соединения, охватить широкополосным соединением нового поколения все сельские регионы Эстонии. В первую очередь качество соединения улучшится на северном побережье и в окрестностях Кохтла-Ярве и Йыхви.

* Концерт-подарок к 100-летию Эстонской Республики
Актер и эстрадный исполнитель, заслуженный артист России Павел Шелл переехал в Кохтла-Ярве из Москвы. Хотя его основное место работы в детском саду «Пчелка», сцену он не оставляет — ведет театральную студию, разные развлекательные и концертные программы, поет и сам. В предстоящее воскресенье, 10 декабря в 18.00 порадует горожан первым большим проектом: песенный концерт станет его личным подарком к столетию Эстониской Республики.

* После многолетнего перерыва Евгений Солтрук оставил главную награду «Kuldkaru» дома
Кохтла-ярвеский борцовский клуб «Kuldkaru» и раньше демонстрировал высший класс при организации международного турнира имени клуба, а на нынешнем, десятом юбилейном турнире его борец Евгений Солтрук сумел также после перерыва в несколько лет вновь оставить одно первое место дома.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.